Суббота, 2 июля, 2022

СБУ задержала брата Олега Царева: пытался организовать диверсию

Must Read

Служба безопасности Украины задержала брата бывшего народного депутата-изменника Олега Царева. По данным спецслужбы, он пытался организовать диверсионную деятельность в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По данным следствия, мужчина проживал в Днепре со времен Революции Достоинства и поддерживал связь с беглым братом, который скрывался в России.

В СБУ отметили, что оккупанты обещали родственнику Царева должность Главы Днепропетровской областной государственной администрации в случае успешного наступления. А когда приход россиян провалился, он получил задачу дестабилизировать ситуацию в регионе из-за серии взрывов на объектах инфраструктуры. Этого удалось предотвратить.

Во время обысков у брата Царева были обнаружены оружие и боеприпасы, тротиловые шашки, банковские карточки и паспорта гражданина России.

Мужчине объявили о подозрении по ст. 113 (диверсия) УКУ. Прокуратура будет настаивать на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На саммите НАТО «Русскому салату» решили дать более политкорректное название

В кафе, которое обслуживает саммит НАТО в Мадриде, переименовали «Русский салат», который ещё называют «Оливье». Название блюда вызвало юмористические комментарии...

Актуально