Вторник, 2 марта, 2021

Счетная палата России поднимает тему о громадной коррупции в стране

Must Read

Марюс Лауринавичюс: Поставив антидот на «Северный поток – 2», РФ признала химическую угрозу проекта

Поставка антидотов, которые используются при отравлении боевыми химическими веществами, на судна, занимающиеся строительством газопровода «Северный поток – 2», является...

Семь лет назад РФ от имени беглого президента Януковича провозгласила Украине войну

1 марта 2014 года отстранен от должности президента Украины Виктор Янукович, который обратился к руководителю РФ Владимиру Путину с...

США объявили о новом пакете военной помощи Украине на $125 миллионов

Украина получит новый пакет военной помощи на сумму $125 млн. Пентагон выделил эти средства, чтобы помочь стране сохранить территориальную...

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин завил о процветании коррупции в стране, объемы которой измеряются триллионами рублей ежегодно.

Кудрин рассказал как взяточничество препятствует улучшению экономического положения и приводит к обнищанию населения, а не только к утечке денег из бюджета. Проблема в том, что кто-то дает откат, чтобы незаконно получить субсидию, контракт или лицензию. И тот, кому она справедливо предназначена, ее не получит.

«То есть коррупция искажает стимулы в экономике, и так мы теряем темпы экономического роста, а с ними и рост доходов населения, инвестиции и т.д.» – заявил глава Счетной палаты На 2020 год государственный орган запланировал проверки «Газпрома», «Роснефтегаза» и «Ростеха», которые дополнят ежегодный перечень получателей бюджетных субсидий.

Только за первую половину 2019 года Генпрокуратура зафиксировала 140 тыс. нарушений законодательства связанных с коррупцией. Основные темы – это неисполнение чиновниками обязанностей и несоблюдение законодательства, представления недостаточных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, – рассказывал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Он сообщил, что усилиями прокуроров за полгода исправлено 18 тыс. незаконных правовых актов, направлено 2,5 тыс. исков в суд на общую сумму 20,7 млрд. рублей.

По результатам расследования уволены лишь 469 человек. При этом подавляющее большинство чиновников, около 33 тыс. отделались предупреждением.

По итогам 2018 года Россия опустилась еще на три позиции по индексу восприятия коррупции от Transparency International. В списке из 180 стран Рф заняла 138-е место, по соседству с Папуа-Новой Гвинеей, Ливаном, Ираном и Мексикой.

Лента

Марюс Лауринавичюс: Поставив антидот на «Северный поток – 2», РФ признала химическую угрозу проекта

Поставка антидотов, которые используются при отравлении боевыми химическими веществами, на судна, занимающиеся строительством газопровода «Северный поток – 2», является...

Актуально