Суббота, 19 июня, 2021

Счетная палата России усомнилась в прогнозируемом Минэкономразвития экономическом росте

Must Read

Прогноз Минэкономразвития по росту российской экономики на 1,9% в 2020 году слишком завышен, и возможно его не достичь в этом году, считает Счетная палата РФ.

Недавно, в СМИ выплыла информация о том, что Минэкономразвития уже сформировало прогноз социально- экономического развития РФ на 2020-2022 годы.

Ранее в сентябре, на 2020 год министерство повысило прогноз по росту ВВП до 1,9% с 1,7%. Осенью прошлого года СП уже указывала на то, что для роста ВВП на 1,7% требуются твердые основания. Темпы роста, которые прогнозируются, имеют риск не осуществится. На это влияют такие факторов как неравномерная динамика промышленного производства и слабый рост инвестиций в основной капитал в 2019 году.

Подытожив 2019 год, СП заявила, что не может идти речи об устойчивом росте динамики промышленности, так как она сильно колеблется, от 0,3% до 4,6%. Инвестиции в основной капитал за 3 квартала выросли лишь на 0,7%, что не имеет положительного влияния на экономику. Также они отмечают о значительном замедлении в строительстве с 6,3% в 2018 году до 0,6% в 2019 году

Эффект от реализации национальных проектов для СП остается под вопросом.

Лента

Министр обороны России Сергей Шойгу становится лицом №1 партии “Единая Россия”

Два с половиной месяца назад в своей статье "Судьба России решилась в Тайге" я писал, что во время встречи...

Актуально