Четверг, 16 сентября, 2021

Сегодня Церковь чтила ветхозаветных мучеников Маккавеев

Must Read

Сегодня Православная Церковь молитвенно чтила память ветхозаветных мучеников, отдавших жизнь за веру в Бога ещё во II веке до Рождества Христова: священника Елеазара и святых мучеников Маккавеев — семь братьев и матери их Соломонии.

Произошло это во времена великого религиозного гонения (167 — 164 гг. До Р. Х.) в период правления жестокого монарха-язычника Антиоха IV, запретившего своим подданным верить в Единого Бога и повелел поклоняться мифическим эллинистическим богам, сообщает пресс служба ПЦУ.

Елеазар был важным благочестивым священником, 90-летним старцем, и гонители евреев считали, что если им удастся сломать Елеазара, то его примеру последуют и его ученики. Сначала они пытались подкупить его деньгами, потом запугивали угрозами, заставляли силой, но безуспешно — Елеазар был непреклонен в своей вере. Поэтому разъяренные язычники подвергли его сильным физическим страданием. Отдавая Богу душу, он навеки оставил народу пример мужества и стойкости духа.

Такое же мужество показали и его ученики — семь братьев Маккавеевих и их мать Соломония. Они отказались принести жертву идолам, за что подверглись страшным мучениям. Сыновей замучили на глазах у матери, а её сердце остановилось во время молитвы над их телами. Подвиг этих мучеников вдохновил последователей на восстание против безбожного царя: под руководством Иуды Маккавея, с Божьей помощью, им удалось одержать победу и очистить Иерусалимский храм от идолов.

Очевидно, что даже в те давние времена от твердости духа каждого отдельного человека зависела духовная судьба целого народа. Церковь чтит ветхозаветных мучеников Маккавеев с древнейших времен и призывает быть такими же твердыми и непоколебимыми в вере, как и они.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/237465217_4263969950345780_6731203198219528603_n.jpg?w=768&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ВСУ приняли на вооружение станцию обнаружения «Феникс-1»

Министерство обороны Украины приняло на вооружение радиолокационную станцию ​​обнаружения" Феникс-1 ", разработанную НПО «Искра» в рамках спецзаказа ведомства. Об...

Актуально