Пятница, 24 сентября, 2021

Сегодня церковный Новый год по старому стилю

Must Read

Начало нового церковного года, который ещё называют индикт 14 сентября, или 1 сентября по Юлианскому календарю (старому стилю) празднуют Восточные Православные Церкви, в частности Православная Церковь Украины.

За начало нового Церковного года такую ​​дату приняли отцы Вселенского Собора в Никее, который состоялся в 325 году. Восточные Церкви живут по этому постановлению до сих пор. Что касается Римско-Католической Церкви, то Литургический год она начинает первым воскресеньем Адвента, то есть рождественского поста, сообщает РИСУ.

Император Юстиниан сделал обязательным датирование после Индикта для всех официальных документов. Римская Церковь Папы Пелагия ІІ приняла индикт для определения дат документов и только в 1097 г. перестала руководствоваться этим постановлением.

День начала Церковного года стал церковным праздником. Точно неизвестно, когда именно начало индикта стал церковным праздником, но оно уже существовало в VIII в.

Напомним, в начале сентября начались рабочие заседания Ассамблеи Вселенского Патриархата и празднования в честь Индикта. Читайте послание Вселенского Патриарха в Церковный Новый Год.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально