Воскресенье, 26 сентября, 2021

Сегодня православные празднуют Преображение Господне

Must Read

19 августа православные и Греко католики отмечают один из двенадцати великих праздников — Преображение Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа. Праздник установлен в память о событии явление Божественной славы Иисуса Христа своим ученикам — апостолам Петру, Иакову и Иоанну на горе Фавор, чтобы укрепить их веру.

«Несмотря на то, что чествование Преображения Господня выпадает на время довольно строгого Успенского поста, но оно для христиан всегда будет радостным и светлым праздником. Отмечается за сорок дней до другого двунадесятые праздники — Воздвижение Креста Господня, которое напоминает о Голгофской жертве Спасителя, на которую Он ушел после Преображения», — пояснили в Православной Церкви Украины.

На Греческом языке μεταμόρφωσι (Преображения) означает «превращение, изменение формы».

Иисус Христос явил в нематериальном свете Свою Божественную славу трём ученикам-апостолам, и они удостоились услышать голос Бога-Отца: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мф. 17: 5). Из Евангелия известно, что ученики, став свидетелями чудесного Преображения Господня, «пали ниц и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь »(Мф. 17: 6 — 7). Так прикосновение Бога лечит человеческие сердца от всякого страха и смятения, даря взамен спокойствие и силу.

«То свет, увидели на Фаворе ученики — это Божественная благодать, освящает и просвещает всякого человека, и благодаря которой мы обновляемся, возрождаемся для жизни вечной. Поэтому, отмечая сегодняшний праздник, просим у Господа духовного преображения для наших душ, чтобы и мы постигли истинную радость и счастье жизни в Боге», — подытожили в ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Школьников «ДНР» отправили на карантинные «каникулы»

Увеличение темпов распространения коронавируса на оккупированной территории вызвало настоящую панику среди руководителей «ДНР». Вопреки ожиданиям, вакцинация «Спутником» не принесла...

Актуально