Среда, 21 июля, 2021

Сегодня в Украине чествуют память жертв Второй мировой войны

Must Read

22 июня в Украине чествуют память жертв Второй мировой войны. Сегодня Православная Церковь Украина молится не только за павших в военных действиях, но всех, чьи жизни были разрушены, изуродованы и навсегда изменены войной.

«К сожалению, сегодня для украинского народа война — это не болезненное воспоминание 80-летней давности, но, в результате действий соседа-агрессора, печальная реальность. Число жертв новой необъявленной войны, начатой ​​Россией, уже сейчас измеряется тысячами павших и десятками тысяч переселенцев. Так или иначе, эта война задела каждого украинца», — говорится на странице ПЦУ в Фейсбуке.

В ПЦУ подчеркнули, что всякая агрессивная война является злом, и тот, кто решает боевые действия из корыстных побуждений, зависти или гордыни, грешит пред Господом. В то же время, защищая Украину от агрессора, украинские воины стали живым щитом и закрыли нас, своих братьев и сестер. Это они делали, чтобы сохранить то ценное и важное, что осталось в тылу.

«Мы защищаем правду, и с Божьей помощью получим справедливый мир для Украины. Поэтому молиться сегодня за жертв войны и просим Господа о мире и единстве для нашего государства», — подытожили в Украинской Церкви.

Как сообщает Укринформ, в Украине погибло от 8 до 10 000 000 человек во время Второй мировой войны, из них гражданского населения почти 5 000 000. В полные руины были превращены более 700 городов и посёлков, почти 30 000 сёл.

Германо-советская война показала Украинцам преступность обоих тоталитарных режимов. Всем известны преступления нацистов на оккупированных территориях Украины, не менее жестокими были и преступления коммунистического режима.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

После перехода прихода в селе Вербовец к ПЦУ сторонники РПЦвУ заблокировали храм и никого не пускают

В селе Вербовец Винницкой области Московский патриархат в Украине опять не пускает верующих в храм, которые большинством голосов на...

Актуально