Четверг, 27 января, 2022

Сегодня во французском Бресте проходит неформальная встреча министров обороны ЕС

Must Read

Сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель председательствует на первой неформальной встрече министров обороны при председательстве Франции в Совете ЕС в Бресте. На повестке дня — Украина, политический кризис и кризис в области безопасности в Мали. Об этом сообщила Европейская служба внешних связей.

Ранее на этой неделя, анонсируя встречу, Боррель сообщил, что Евросоюзу нужно выйти с четкими позициями относительно того, чего он хочет достичь в дискуссиях об архитектуре европейской безопасности, с четкими действиями и вкладами. Для достижения этой цели в ЕС должны объединиться и сформулировать свой ответ на случай, если Россия выполнит свои угрозы Украине или более широкому порядку европейской безопасности. Также он призвал вернуться к общим принципам архитектуры безопасности.

«Неформальный» статус не умаляет важности заседаний в Бресте — означая лишь, что по их итогам не будет официальных решений.

Напомним с 12 по 14 января в Бресте пройдут «неформальные» заседания министров обороны и министров иностранных дел Евросоюза. 54 министра плюс примкнувшие к ним верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и генсек НАТО Йенс Столтенберг обсудят горячие вопросы международной повестки: РФ и Украина, российско-американские переговоры, а также переговоры по линии Россия-НАТО и Россия-ОБСЕ, отношения с Африкой, отношения с Китаем, ситуация в Казахстане.

Лента

Святогорская Лавра – это проект Януковича и Партии регионов, – религиовед

Свято-Успенская Святогорская Лавра получила свой статус благодаря политическому решению – объединению Януковича, Партии регионов и РПЦвУ. Об этом сказал в...

Актуально