Суббота, 2 июля, 2022

Сейм Литовской Республики единогласно принял резолюцию о признании России – террористическим государством

Must Read

Сейм Литовской Республики одобрил резолюцию, признающую действия России в Украине геноцидом, а Россию – государством, которое поддерживает и осуществляет терроризм.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на Delfi.

Известно, что состав парламента проголосовал за резолюцию единогласно – 128 голосами.

В документе Сейм констатировал, что российские вооруженные силы и наемники совершили массовые военные преступления на территории Украины, в частности, в городах Буча, Ирпень, Мариуполь, Бородянка и Гостомель.

Авторы документа видят в действиях российских оккупационных сил цель полного или частичного уничтожения украинской нации, её духа путём убийства её членов целыми семьями, в том числе детей, их похищения, пыток, изнасилований, в том числе и несовершеннолетних, издевательств над телами убитых и замученных.

«Сейм Литвы признает полномасштабную вооруженную агрессию против Украины со стороны вооруженных сил российской федерации и её политического и военного руководства, начавшуюся 24 февраля 2022 года, геноцидом украинского народа», — говорится в резолюции.

В документе отмечается, что все должны быть привлечены к ответственности, а международное сообщество должно создать Специальный международный уголовный трибунал для расследования и оценки агрессии России против суверенной Украины.

Сейм Литвы призывает к наделению трибунала полномочиями выдавать международные ордера на арест, иммунитет от которого не гарантировал бы ни статус главы государства, правительства и других государственных должностных лиц.

«Российская федерация, вооруженные силы которой сознательно и систематически выбирают гражданские объекты для бомбардировок, является государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм», — утверждают парламентарии Литовской Республики в принятой резолюции.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Молимся за отвагу, чтобы твердо стоять на защите святости жизни во всей полноте» – заявление УПЦ США

Собор епископов УПЦ США ​​обнародовал заявление к 246-й годовщине Независимости Соединенных Штатов Америки, которое отмечается 4 июля. В этот день...

Актуально