Суббота, 10 апреля, 2021

Семь лет назад РФ от имени беглого президента Януковича провозгласила Украине войну

Must Read

1 марта 2014 года отстранен от должности президента Украины Виктор Янукович, который обратился к руководителю РФ Владимиру Путину с просьбой об использовании вооруженных сил Российской Федерации «для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/9bf1b26-bhpsoj3cmaa3dvb-copy-1.jpg?w=600&ssl=1

Письмо Януковича, использовалось Генеральной прокуратурой Украины в суде в качестве доказательства осуществления государственной измены бывшим президентом.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/280px-Letter_from_Yanukovych_to_Putin_2014-03-01_05.jpg?w=280&ssl=1

Утром 1 марта само провозглашенный «председатель Совета министров АР Крым» Сергей Аксенов, также обратился к Путину посодействовать в «обеспечении мира и спокойствия» на территории Крыма.

В тот же день президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с разрешения об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины.

«В связи с экстраординарной ситуацией в Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава военного контингента Вооруженных сил Российской Федерации, которая дислоцируется в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины, до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», — говорится в документе.

Совет Федерации РФ молниеносно отреагировала на обращение российского президента и предоставила разрешение на применение вооруженных сил России на территории Украины, мотивируя это «защита прав русскоязычных граждан».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/SF.jpg?resize=1068%2C1290&ssl=1

В ответ на это, СНБО Украины, приняло решение привести свои Вооруженные Силы в полную боевую готовность. Параллельно с этим украинское руководство обратилось к Евросоюзу, США и НАТО с просьбой рассмотреть все возможные механизмы по защите территориальной целостности Украины. Вечером на экстренное заседание собрался Совет Безопасности ООН.

В этот же день в Севастополь вошли два больших десантных корабля Балтийского флота РФ «Минск» и «Калининград» с десантниками и техникой из Новороссийска, вместе с тем, Феодосийский залив и Феодосийский порт были перекрыты ракетным кораблем Черноморского флота РФ, а в Джанкое россияне заняли военный аэродром. В то время симферопольский и севастопольский аэропорты уже были заблокированы российским спецназом и не принимали гражданские самолеты.

В течение следующих дней всё шло по заранее разработанному Кремлём плану: началось блокирование всех военных частей Украины в Крыму (оно продолжалось до 25 марта), захват административных зданий, а улицы городов и автодороги полуострова заполонили российские войска.

16 марта, несмотря на приостановление решения крымского парламента Верховной Радой Украины, решения Конституционного Суда Украины и позицию Совета безопасности ООН, так называемый референдум о статусе Крыма, был проведён. Он прошел с многочисленными нарушениями и фальсификациями, в присутствии большого количества вооруженных российских военных. На следующий день Верховная Рада, АРК провозгласила независимость Республики Крым. Далее 18 марта, в Георгиевском зале Московского Кремля, Президент России Путин, совместно с само провозглашенным руководством Крыма, подписали Договор о принятии Крыма в состав России. А 21 марта Совет Федерации России принял закон о ратификации Договора от 18 марта, и закон об образовании новых субъектов федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополь, закрепив оккупацию этих новых регионов в России.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально