Среда, 28 июля, 2021

Семь стран присоединились к санкциям ЕС против России за кибератаку на Бундестаг

Must Read

Еще семь стран присоединились к санкциям Евросоюза в отношении граждан и структур России, ответственных за кибератаку на Бундестаг в 2015 году, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

В их числе Украина, а также страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страны Европейской экономической зоны Исландия и Норвегия, а также Грузия. Евросоюз приветствовал это решение, сообщил Боррель.

Ранее Совет ЕС ввел санкции против двух человек и одной организации, ответственных за кибератаки на парламент Германии в апреле и мае 2015 года. Под ограничения попал руководитель Главного разведывательного управления РФ Игорь Костюков и Дмитрий Бадин, офицер военной разведки 85-го Главного центра специальных служб ГРУ РФ, непосредственно участвовавший в проведении кибератаки.

Также санкции наложены на сам 85-й Главный центр специальных служб ГРУ РФ. В результате преступной деятельности злоумышленники получили доступ к по меньшей мере 16 гигабайтам данных, в частности стала доступна переписка депутатов немецкого парламента.

Лента

Стало известно имя кандидата на должность посла США в ЕС

Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден решил назначить бывшего посла в Румынии Марка Гитенштейна послом Вашингтона в...

Актуально