Вторник, 28 сентября, 2021

Сенат Конгресса США единогласно поддержал кандидатуру главы ЦРУ

Must Read

Члены специального комитета по разведке Сената Конгресса США единогласно поддержали назначение бывшего американского посла в РФ Уильяма Бернса на пост главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Теперь окончательное решение по его назначению должен принять Сенат полного состава.

Напомним, что Бернс занимал должность посла США в РФ с 2005 по 2008 год. В 2011-2014 годах он был первым заместителем госсекретаря США, а в последние годы является президентом Фонда Карнеги.

В декабре 2020 года он говорил об американо-российских отношениях. Тогда Бернс отметил, что шансов наладить взаимодействие между Москвой и Вашингтоном мало.

В своих мемуарах «Невидимая сила. Как работает американская дипломатия» Бернс, проработавший в качестве дипломата 33 года, выражал мнение о том, что Америка должна ставить в приоритет не расширение НАТО, а сплочение его нынешних членов. Вместе с этим он отметил, что необходимо поддерживать Евросоюз после выхода из него Великобритании.

Газета The Washington Post ранее писала что основными задачами для Бернса на посту главы ЦРУ станут понимание китайской проблематики, в которой он не такой подкованный, как в знании аспектов ближневосточной или российской действительности. К тому же, он будет вынужден отказаться от своей дипломатичности, поскольку главе ЦРУ приходится говорить своим руководителям неприятную правду.

Отметим, что в конце января, бывший председатель Центрального разведывательного управления США Джина Гаспел подала в отставку.

Накануне этого, стало известно, что президент США Джо Байден хочет назначить на должность директора ЦРУ бывшего посла в РФ Уильяма Бернса.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально