Понедельник, 27 сентября, 2021

Сенат согласовал оборонный бюджет США на 2021 год, который включает положение о санкциях против «Северного потока—2»

Must Read

Сенат Конгресса США 84 голосами поддержал проект военного бюджета на 2021 финансовый год. Отметим, что он начался 1 октября.

Согласно документу, Вашингтон предусмотрел санкции против газопровода «Северный поток-2», который Россия пытается достроить для транспортировки российского газа в Европу в обход Украины.

Большая часть утвержденного бюджета в объеме 740 млрд. долларов будет направлена на базовые нужды Пентагона (635,5 млрд. долларов), 69 млрд. — на проведение операций за рубежом. Согласованы дальнейшие поставки вооружений в Украину, санкции против Турции за закупку российских ЗРК С-400 и запрет на сотрудничество Пентагона с российским Минобороны.

Трамп неоднократно угрожал наложить вето на законопроект об оборонном бюджете, сначала он связывал свои слова со спором о переименовании американских военных баз, далее — с требованием внести в законопроект положения об ответственности соцсетей за публикации пользователей. Также ранее Трамп объяснил возможный вывод порядка 12 000 американских военнослужащих долгом Германии перед НАТО.

Однако законопроект набрал в обеих палатах две трети голосов, что позволяет ему в будущем преодолеть президентское вето.

Лента

На Ивано-Франковщине Митрополит Епифаний совершил освящение храма Манявского монастыря

На Ивано-Франковщине Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний в Манявском мужском монастыре, который в 1608 году был основан преподобным...

Актуально