Пятница, 24 сентября, 2021

Сенат США готов выделить военную помощь Украине на миллионы долларов

Must Read

300 млн долларов в год в качестве военной помощи США планирует предоставлять Украине, согласно новому закону.

Эти средства будут направлены на развитие Вооруженных сил Украины, в том числе — предоставление летального оружия. Около 4 млн. долларов будут предоставлены на подготовку украинских офицеров.

Законопроект требует отчета Минобороны США и Госдепартамента о потребностях ВСУ и плана оказания помощи в сфере безопасности.

Также в законопроекте прописано, что Соединенные Штаты должны назначить специального посланника по Украине в качестве представителя США на переговорах в «Нормандском формате», и создать рабочую группу по Украине с европейскими союзниками.

Закон представляли сенаторы-демократы: Боб Менендес, Крис Мерфи и Джин Шахин, а также республиканцы Джеймс Ришем, Роб Портман и Джон Баррассо.

Ранее стало известно, что Министерство обороны США уведомило Конгресс о том, что правительство Украины оправдало дополнительную военную помощь в размере 125 миллионов долларов, включая патрульные катера, вооруженные 30-миллиметровыми пушками с дистанционным управлением.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально