Четверг, 14 января, 2021

Сенат США начнет рассматривать импичмент Трампа лишь на следующей неделе

Must Read

США и Россия готовятся к возможному обострению на Ближнем Востоке после инаугурации Байдена

11 января большой десантный корабль Черноморского флота России «Саратов» прошел через пролив Босфор в направлении российской базы в Тартусе...

Датская инжиниринговая корпорация прекращает сотрудничество с «Газпромом»

На фоне американских санкций, европейские компании одна за другой покидают проект «Северный поток-2». После предупреждений Госдепартамента о новых санкциях за...

В Феодосии вместо 30 терапевтов ведут прием 11

Так называемая «власть Феодосии» заявила о росте заболеваемости коронавирусной инфекции в регионе, а также указала на очереди в поликлинике...

Сенат США рассмотрит импичмент президента Дональда Трампа со следующей недели, сообщил лидер сенатского большинства Митч Макконнелл. Он рассказал, что если бы законодатели сейчас же начали этот процесс, окончательный вердикт в любом случае не был бы вынесен до тех пор, пока действующий президент не покинет свой пост.

Для обвинительного вердикта необходимы 67 голосов сенаторов из 100, чего не достигалось ни разу в истории. Также Сенат может запретить Трампу претендовать на государственные должности, это сделает невозможным его выдвижение на выборах президента в 2024 году.

Напомним, ранее Палата представителей проголосовала за то, чтобы объявить президенту импичмент, обвинив его в подстрекательстве своих сторонников к штурму Капитолия на прошлой неделе. За импичмент проголосовали 232 члена Палаты представителей, против — 197, еще пятеро воздержались. Импичмент поддержали 10 республиканцев.

Теперь это дело переходит в Сенат, который должен провести официальный суд под председательством Верховного судьи США Джона Робертса.

Макконнелл заявил, что справедливое судебное разбирательство не может быть завершено к присяге Байдена и напомнил, что Сенат провел три судебных процесса об импичменте президента, они потребовали много времени — 83 дня, 37 дней и 21 день соответственно. Трамп стал первым президентом в истории, против которого начинали импичмент дважды.

Избранный президент США Джо Байден считает, что в верхней палате Конгресса США не должны откладывать рассмотрение вопроса об импичменте 45-му президенту Дональду Трампу, но это не должно мешать Сенату работать над другими неотложными делами.

Лента

США и Россия готовятся к возможному обострению на Ближнем Востоке после инаугурации Байдена

11 января большой десантный корабль Черноморского флота России «Саратов» прошел через пролив Босфор в направлении российской базы в Тартусе...

Актуально