Пятница, 25 июня, 2021

Сенат США начнет рассматривать импичмент Трампа лишь на следующей неделе

Must Read

Сенат США рассмотрит импичмент президента Дональда Трампа со следующей недели, сообщил лидер сенатского большинства Митч Макконнелл. Он рассказал, что если бы законодатели сейчас же начали этот процесс, окончательный вердикт в любом случае не был бы вынесен до тех пор, пока действующий президент не покинет свой пост.

Для обвинительного вердикта необходимы 67 голосов сенаторов из 100, чего не достигалось ни разу в истории. Также Сенат может запретить Трампу претендовать на государственные должности, это сделает невозможным его выдвижение на выборах президента в 2024 году.

Напомним, ранее Палата представителей проголосовала за то, чтобы объявить президенту импичмент, обвинив его в подстрекательстве своих сторонников к штурму Капитолия на прошлой неделе. За импичмент проголосовали 232 члена Палаты представителей, против — 197, еще пятеро воздержались. Импичмент поддержали 10 республиканцев.

Теперь это дело переходит в Сенат, который должен провести официальный суд под председательством Верховного судьи США Джона Робертса.

Макконнелл заявил, что справедливое судебное разбирательство не может быть завершено к присяге Байдена и напомнил, что Сенат провел три судебных процесса об импичменте президента, они потребовали много времени — 83 дня, 37 дней и 21 день соответственно. Трамп стал первым президентом в истории, против которого начинали импичмент дважды.

Избранный президент США Джо Байден считает, что в верхней палате Конгресса США не должны откладывать рассмотрение вопроса об импичменте 45-му президенту Дональду Трампу, но это не должно мешать Сенату работать над другими неотложными делами.

Лента

У Путина под контролем суды, олигархи, русская церковь и СМИ, — политолог Виктор Каспрук

У президента России, страны-агрессора, Владимира Путина под контролем находится Русская Православная Церковь. Об этом пишет политолог Виктор Каспрук на glavcom.ua «У...

Актуально