Пятница, 1 июля, 2022

Сенат США окончательно одобрил выделение Украине $40 миллиардов помощи

Must Read

Сенат США одобрил выделение ещё 40 млрд. долларов в помощь Украине. Эти средства будут направлены на военную и гуманитарную поддержку Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Сената США.

Законопроект о выделении дополнительных средств в поддержку Украины поддержали 86 сенаторов, только 11 высказались против.

На решение Сената США уже отреагировали в офисе Президента Украины. Глава Офиса Андрей Ермак назвал это голосование историческим.

«Пакет был одобрен большинством голосов, и теперь он будет отправлен в Белый дом на подпись Президенту США. Двигаемся к победе уверенно и стратегически. Спасибо союзникам. Все будет», – заявил он.

Как объясняли в Пентагоне, этот дополнительный пакет нужен для того, чтобы поставки военной помощи Украине шли бесперебойно, пока не заработает программа ленд-лиза.

Напомним, выделить дополнительные средства предложил Президент США Джо Байден. В его предложении говорилось о выделении дополнительных 33 млрд. долларов.

Однако Палата представителей США в ходе рассмотрения этого предложения решила увеличить размер дополнительного пакета до 40 млрд. долларов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально