Четверг, 13 января, 2022

Сенат США опубликовал новые санкции против РФ, которые будут введены в случае вторжения в Украину

Must Read

Демократы Сената США обнародовали новый законопроект по пакету санкций, предусматривающий меры против президента России Владимира Путина в случае вторжения в Украину.

В рамках законопроекта предусмотрены широкие санкции против высших российских военных и чиновников, включая Путина и других лидеров, а также ключевых банковских учреждений.

В то же время санкции будут направлены на российские компании, которые предлагают безопасные системы обмена сообщениями, такие как SWIFT, использующиеся банками для обмена ключевой информацией с другими финансовыми учреждениями.

Как заявил глава сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес, наказания, изложенные в его законопроекте, «безусловно дают понять, что Сенат США не будет оставаться в стороне, когда Кремль грозит повторным вторжением в Украину».

По словам Менендеса, «положения закона предупреждают Путина, что ему не нужно обваливать всю свою экономику и жертвовать жизнью своего народа в тщетной попытке перерисовать карту Европы».

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен в разговоре с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой заявил, что РФ понесет огромные потери при повторном вторжении в Украину.

Лента

Сенат США опубликовал новые санкции против РФ, которые будут введены в случае вторжения в Украину

Демократы Сената США обнародовали новый законопроект по пакету санкций, предусматривающий меры против президента России Владимира Путина в случае вторжения...

Актуально