Среда, 28 июля, 2021

Сенат США подготовил санкции для российских чиновников за арест Навального

Must Read

Президент России Владимир Путин впервые может стать объектом персональных санкций США. Группа американских сенаторов, представляющих обе партии внесла законопроект о санкциях против России за арест Алексея Навального. Акт был составлен республиканцами Марком Рубио и Миттом Ромни, а также демократами Беном Кардином, Крисом Кунсом, Крисом ван Холленом и Диком Дурбиным.

Документ, размещенный на сайте Рубио, предусматривает введение персональных санкций, в том числе заморозку активов и визовые запреты, в отношении российских чиновников, а также других лиц, действовавших от имени правительства РФ и причастных к отравлению Навального и попыткам скрыть этот факт.

Для определения круга таких граждан, Белый дом требует представить конгрессу доклад в течение 90 дней после принятия законопроекта.

К тому же, в течение 180 дней, администрации поручается подготовить доклад об источниках и размерах личного благосостояния президента Владимира Путина и членов его семьи. Он должен включать оценку активов Путина, данные об его инвестициях, банковских счетах и прочих бизнес-интересах.

Помимо освобождения Навального, законопроект призывает Госдепартамент убедить Германию отказаться от поддержки проекта «Северный поток-2», который, как считают конгрессмены, поддержит правительство, убивающее своих граждан.

В соответствии к документу, президент США должен вынести определение: нарушала ли Россия международные обязательства по химическому оружию, когда в августе использовала яд из семейства «Новичок» для отравления Навального. В случае подтверждения даного факта, президент должен наложить на Россию санкции в рамках Акта о контроле и уничтожении химического и биологического оружия 1991 года.

Марк Рубио, который стал ключевым инициатором законопроекта и анонсировал его в день суда над Навальным 2 февраля, заявил, что он призван заставить Путина и его бандитов заплатить цену за коррупцию и преследование оппонентов.

В свою очередь, демократ Крис Кунс, комментируя законопроект, отметил, что правительство Путина имеет долгую и отвратительную историю убийств и покушений на убийства с целью заставить молчать граждан России дома и за рубежом. Вместо того, чтобы прислушаться к жалобам российских граждан, которые выходят на мирные протесты против заключения Навального, спецслужбы Путина ответили необоснованной жестокостью и арестовали тысячи человек, добавил сенатор.

Также Кунс заявил, что поддержанный обеими партиями закон должен привлечь к ответственности Путина и его ближний круг, а также послать ясный сигнал о том, что правительство РФ должно немедленно освободить Навального и прекратить репрессии.

Лента

Митрополит Епифаний: С Божьей помощью РПЦвУ познают истину, и она избавит их от московских оков

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний в своей проповеди на литургии в день 1033-летия Крещения Руси-Украины рассказал, что верующие...

Актуально