Среда, 3 марта, 2021

Сенат США подготовил санкции для российских чиновников за арест Навального

Must Read

США вводят санкции за Навального в координации с Евросоюзом

США ввели санкции в отношении ряда семи российских чиновников в связи с делом оппозиционера Алексея Навального. Высокопоставленные представители администрации...

Прокладка “Северного потока-2” может завершиться масштабной экологической катастрофой

Вчера, 1 марта, Служба внешней разведки Украины сообщила, что по имеющейся информации, для работников  и членов экипажа кораблей, задействованных...

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний, встретился с людьми с редкими орфанными заболеваниями, чтобы организовать помощь

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний, встретился с людьми с редкими заболеваниями и с представительницами Благотворительного фонда «Орфанные Синицы»...

Президент России Владимир Путин впервые может стать объектом персональных санкций США. Группа американских сенаторов, представляющих обе партии внесла законопроект о санкциях против России за арест Алексея Навального. Акт был составлен республиканцами Марком Рубио и Миттом Ромни, а также демократами Беном Кардином, Крисом Кунсом, Крисом ван Холленом и Диком Дурбиным.

Документ, размещенный на сайте Рубио, предусматривает введение персональных санкций, в том числе заморозку активов и визовые запреты, в отношении российских чиновников, а также других лиц, действовавших от имени правительства РФ и причастных к отравлению Навального и попыткам скрыть этот факт.

Для определения круга таких граждан, Белый дом требует представить конгрессу доклад в течение 90 дней после принятия законопроекта.

К тому же, в течение 180 дней, администрации поручается подготовить доклад об источниках и размерах личного благосостояния президента Владимира Путина и членов его семьи. Он должен включать оценку активов Путина, данные об его инвестициях, банковских счетах и прочих бизнес-интересах.

Помимо освобождения Навального, законопроект призывает Госдепартамент убедить Германию отказаться от поддержки проекта «Северный поток-2», который, как считают конгрессмены, поддержит правительство, убивающее своих граждан.

В соответствии к документу, президент США должен вынести определение: нарушала ли Россия международные обязательства по химическому оружию, когда в августе использовала яд из семейства «Новичок» для отравления Навального. В случае подтверждения даного факта, президент должен наложить на Россию санкции в рамках Акта о контроле и уничтожении химического и биологического оружия 1991 года.

Марк Рубио, который стал ключевым инициатором законопроекта и анонсировал его в день суда над Навальным 2 февраля, заявил, что он призван заставить Путина и его бандитов заплатить цену за коррупцию и преследование оппонентов.

В свою очередь, демократ Крис Кунс, комментируя законопроект, отметил, что правительство Путина имеет долгую и отвратительную историю убийств и покушений на убийства с целью заставить молчать граждан России дома и за рубежом. Вместо того, чтобы прислушаться к жалобам российских граждан, которые выходят на мирные протесты против заключения Навального, спецслужбы Путина ответили необоснованной жестокостью и арестовали тысячи человек, добавил сенатор.

Также Кунс заявил, что поддержанный обеими партиями закон должен привлечь к ответственности Путина и его ближний круг, а также послать ясный сигнал о том, что правительство РФ должно немедленно освободить Навального и прекратить репрессии.

Лента

США вводят санкции за Навального в координации с Евросоюзом

США ввели санкции в отношении ряда семи российских чиновников в связи с делом оппозиционера Алексея Навального. Высокопоставленные представители администрации...

Актуально