Пятница, 3 декабря, 2021

Сенат США рассматривает «адские санкции» против России в случае ее вторжения в Украину

Must Read

Глава комитета Сената США по иностранным делам Боб Менендес внес поправку в оборонный бюджет, за который Сенат будет голосовать после перерыва в День благодарения.

Поправка потребует от президента Джо Байдена ввести санкции против высших российских военных и разведчиков, планирующих или осуществляющих вторжение в Украину, а также позволит дополнительную военную помощь Киеву. 

Также предусмотрены меры против российских банков, государственных предприятий и критически важных нефтегазовых и минеральных секторов. Серьезный удар по экономике России должен будет нанести запрет на операции с первичным и вторичным суверенным долгом. 

Также предусмотрены санкции в отношении любой компании или корпоративного служащего, участвующего в планировании или эксплуатации Северного потока-2. 

Республиканцы в Сенате настаивают на голосовании за собственную поправку по санкциям по проекту газопровода немедленно, чтобы остановить возможное российского вторжение. 

Президент Украины Владимир Зеленский на этой неделе публично призвал сенаторов поддержать эту поправку, пытаясь заблокировать трубопровод.

Лента

США готовится к военному диалогу с КНР

В ближайшие время Китай и США готовятся провести диалог по военной линии на высоком уровне. Он может состояться уже...

Актуально