Суббота, 24 июля, 2021

Сенат США утвердил план Байдена по спасению экономики

Must Read

Сенат США принял пакет экономических стимулов во время пандемии коронавируса президента Джо Байдена на сумму в $1,9 триллиона. На рассмотрение вопроса ушло чуть более суток. Его поддержали 50 сенаторов от Демократической партии, 49 сенаторов-республиканцев голосовали против.

Планом предусматривается одноразовая поддержка американцев суммой $1,4 тысячи, $350 млрд. выделят обедневшим городам, еще $130 млрд. — школам.

План также предусматривает продовольственную помощь, погашение долгов за жилье, выплату $300 в неделю безработным, налоговые каникулы, оплату за уход за детьми и тому подобное.

Несмотря на утверждение, из проекта были убраны некоторые моменты, которые вызвали наибольшие споры среди сенаторов. Так, впервые было предложено, но в итоге исключено, положение об увеличении минимальной заработной платы с 7,25 до 15 долларов в час к 2025 году.

Теперь документ отправят в палату представителей, которая должна будет его одобрить, затем — на подпись Байдену. Демократы ожидают, что законопроект будет принят до 14 марта, когда заканчивается срок действия повышенной помощи по безработице.

Лента

Посланник от ФСБ и посол РФ в Израиле снова встретились с Предстоятелем Иерусалимской Церкви

РФ не отпускает из своего поля зрения Иерусалимского патриарха и ежемесячно проводит с ним встречи, чтобы тормозить процесс признания...

Актуально