Четверг, 9 сентября, 2021

Сенатор Круз вновь заблокировал назначения в Госдеп США из-за «Северного потока — 2»

Must Read

Американский сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз снова препятствует утверждению нескольких десятков кандидатур на посты в Госдепартаменте США. Он намерен добиться введения Вашингтоном санкций против проекта «Северный поток-2».

Сенат США уходит на каникулы, которые продлятся до середины сентября и заседал почти всю ночь, чтобы утвердить пакет бюджетных предложений на 2022 финансовый год. В конце заседания законодатели-демократы предложили также провести голосование по утверждению почти 30 выдвинутых президентом США Джо Байденом кандидатур на должности в Госдепартаменте. Круз заблокировал все эти попытки и этот вопрос уже будет решаться после возвращения сенаторов с каникул.

На замечания демократа Роберта Менендеса о необходимости поскорее утвердить кандидатов, он ответил, что вопрос утверждения этих кандидатов не продвигается вперед по причине вызова, который администрация Байдена в настоящее время открыто бросает вызов Конгрессу США.

Менендес объяснил, что эта предложенная Крузом законодательная инициатива еще не одобрена профильным комитетом Сената, в связи с чем не может пока быть рассмотрена верхней палатой полного состава.

Задерживать голосование по тем или иным кандидатурам Крузу позволяет специально предусмотренная процедура в Сенате, с помощью которой любой член верхней палаты может отложить рассмотрение какого-либо законопроекта или голосование по какому-либо вопросу.

Лента

Нет остановок и переходов: крымчане вынуждены перебираться через трассу «Таврида» ползком

С постройкой трассы «Таврида» некоторые села Ленинского района лишились транспортного сообщения в направлении Феодосии и Симферополя. Несмотря на помпезность,...

Актуально