Пятница, 22 октября, 2021

Сенаторы-демократы США требуют ввести санкции против РФ за вмешательство в выборы

Must Read

США должны немедленно ввести санкции против РФ из-за ее попыток повлиять на выборы американского президента в 2020 году. Этого потребовали от госсекретаря Майкла Помпео и министра финансов Стивена Мнучина трое сенаторов-демократов. Об этом сообщает Reuters.

25 февраля письмо с таким призывом направили главе госдепа Майку Помпео и главе Минфина Стивену Мнучину. Его подписали лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, а также сенаторы Роберт Менендез и Шеррод Браун.

«Необходимо немедленно сделать выводы из сообщений разведслужб и разработать санкции против тех, кто несёт ответственность за продолжающееся вмешательство в выборы», — сказано в документе.

Чак Шумер, Боб Менендес и Шерод Браун обосновывают свои требования докладом разведсообщества перед Конгрессом о том, что Россия уже начала вмешиваться в выборы США.

«Санкции в данном случае должны вводиться как против самих нарушителей, так и против тех, кто финансирует их деятельность», — также указано в письме.

Авторы письма отмечают, что следует ввести ограничительные меры и против российского руководства, если именно оно стоит за предполагаемыми попытками повлиять на выборы 2020 года в США.

Закон США позволяет администрации президента налагать санкции в ответ на попытки вмешаться в выборы.

«Сделать нечто меньшее было бы отказом от вашей ответственности защищать США от этой серьезной угрозы нашей национальной безопасности и честности нашего избирательного процесса», — прокомментировали сенаторы-демократы.

«Информационный навигатор» писал о том, что представители американской разведки сообщили Конгрессу, что Россия попытается вмешаться в выборы президента США, способствуя переизбранию Дональда Трампа.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально