Вторник, 13 апреля, 2021

Сенаторы призвали Байдена расширить санкции против «Северного потока-2»

Must Read

Сенаторы призвали президента США Джо Байдена быстро и в полной мере применить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2».

В письме, под которым подписались 40 законодателей, говорится, что строительство проекта продолжается в условиях, когда есть публично доступная информация о судах и компаниях, вовлеченных в деятельность, за которую предусмотрены ограничительные меры.

Список юридических лиц, участвующих в строительстве, приведенный в докладе Госдепартамента от 19 февраля 2021 года, они считают неадекватным и далеко не полным.

Напомним, тогда речь шла о судне «Фортуна» и его собственнике — компании «КВТ-Рус», против которых уже действовали штрафные меры. Сенаторы, среди которых республиканец от штата Техас Тед Круз, призвали Байдена незамедлительно установить все организации, участвующие в проекте, и ввести против них дополнительные санкции.

США ранее приняли ряд законов, которые подразумевают санкции против участников «Северного потока — 2». Это законы «О противодействии противникам Америки через санкции» и «О защите европейской энергетической безопасности».

Лента

Госсекретарь США и генсек НАТО обсудили наращивание войск РФ на границах Украины

Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом стягивание российских вооруженных сил к границам Украины и...

Актуально