Четверг, 19 мая, 2022

Сенаторы США после встречи с Зеленским обещают оружие при вторжении РФ

Must Read

Двухпартийная группа сенаторов США после встречи с президентом Владимиром Зеленским пообещала Украине летальное оружие и разрушительные санкции против РФ в случае вторжения России.

Сенатор Эми Клобучар предупредила, что президента России Владимира Путина придется отвечать в случае нарушения неприкосновенности украинской демократии.

«Мы введем разрушительные экономические санкции, но, что важнее, мы дадим народу Украины оружие, смертоносное оружие, которое ему нужно для защиты», – сказал сенатор Ричард Блюменталь.

Речь шла о противотанковых ракетных комплексах Javelin, переносных зенитно-ракетные комплексах Stinger, стрелковом оружии и катерах. По словам Блюменталя Путин совершил самую большую ошибку в своей карьере, недооценив, насколько мужественно народ Украины будет бороться с ним в случае его вторжения.

Зеленский на встрече с сенаторами настаивал на введении превентивных санкций для сдерживания России.

Во время разговора с Зеленским все сенаторы согласились, что газопровод «Северный поток–2» является вызовом для энергетической безопасности Украины и Европы в целом.

Лента

Украинцы разрушают скрепы «русского мира»: В Харькове демонтировали памятник князю Александру Невскому

В городе Харьков небезразличные украинцы решили избавиться от символической скрепы токсического «русского мира» - памятника уважаемого в русской федерации...

Актуально