Четверг, 30 июня, 2022

Сенаторы США потребовали от ЕС ввести санкции против российского олигарха Пригожина

Must Read

Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер и еще четверо его однопартийца призвали европейские страны наложить санкции на российского бизнесмена Евгения Пригожина. Текст обращения опубликован на сайте комитета сената по иностранной политике.

В нем предпринимателя и его компании обвиняют во вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году.

«Учитывая масштаб и расширяющийся характер пагубной деятельности Пригожина и группы Вагнера за рубежом, мы призываем Европейский союз принять меры по сдерживанию их действий», — отметили сенаторы.

«США и Европейский Союз должны быть едины в борьбе с этой общей угрозой и принять конкретные меры для изоляции Пригожина и его агентов за рубежом», — указано в письме.

Пригожина называют «поваром Путина» из-за его близости к президенту России. Также его связывают с ЧВК «Вагнера», которая участвует в боевых действиях на территории Ливии, Украины и Сирии.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что комитет по национальной безопасности и обороне литовского парламента планировал подать прошение в Министерство иностранных дел для принятия санкционных мер Евросоюза в отношении предпринимателя Евгения Пригожина и его имущества.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально