Пятница, 26 февраля, 2021

Сепаратистка Елена Канаева признана виновной и получила приговор за анти украинскую деятельность

Must Read

Мировые расходы на оборону и вооружения в 2020 году выросли на 3,9%

В 2020 году глобальные расходы на оборону достигли рекордных 1,8 трлн. долларов и выросли на 3,9% по сравнению с...

На Святой Горе Афон в монастыре Пантократор перевели на русский язык брошюру, рассказывающую об автокефалии ПЦУ

Духовный фронт Украина публикует полный текст этой брошюры. Её также можно загрузить в формате PDF. Об этом сообщает информационный ресурс...

Сети Путина: как российские “атташе” шпионят по всему миру

Их вряд ли можно увидеть в публичных коктейлях, которые заказывают сухой мартини и объясняют бармену: «взбалтывать, а не перемешивать»....

Как установило следствие СБУ, жительница города Ковель на Волыни Елена Канаева через свою страницу в российской социальной сети «Вконтакте» размещала материалы с призывами к изменению путем военных действий в Украине формы правления и государственного устройства, распространяла сообщения из групп так называемых «ополченцев Новороссии».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Публикации Канаевой также содержали проявления пренебрежения, презрения к украинскому народу, оскорбляли их патриотические чувства, национальную честь и достоинство, провоцировали разжигание национальной вражды и ненависти.

Во время до судебного расследования прокурор Волынской областной прокуратуры Сергей Зубань и обвиняемая Елена Канаева, с участием ее защитника Владимира Галян, подписали 30 июня 2020 года соглашение о признании виновности в уголовном производстве № 22020030000000036. После чего, Управление Службы безопасности Украины в Волынской области направило обвинительный акт в Ковельский городской районный суд.

На судебном заседании, которое состоялось 24 сентября, председательствующий по делу судья Вячеслав Лесик утвердил вышеуказанное производство.

Приговором суда Елена Канаева признана виновной в совершении преступлений по ч. 2 ст. 109, ч. 2 ст. 161 УК Украины (распространение материалов с призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя в Украине и совершения им действий, направленных на разжигание национальной вражды). По совокупности ей назначено наказание в виде штрафа в размере одной тысячи не облагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 17 000 гривен, без конфискации имущества и без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Санкция ч. 2 ст. 109 УК Украины предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок, ч. 2 ст. 161 УК Украины — исправительные работы на срок до двух лет или лишения свободы на срок до пяти лет.

Елена Канаева также должна уплатить в доход государства процессуальные издержки, связанные с проведением судебной семантика-текстуальной экспертизы в сумме 4902 грн. 90 коп.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Мировые расходы на оборону и вооружения в 2020 году выросли на 3,9%

В 2020 году глобальные расходы на оборону достигли рекордных 1,8 трлн. долларов и выросли на 3,9% по сравнению с...

Актуально