Вторник, 9 марта, 2021

Серая мышь КГБ и бойцовский той—терьер

Must Read

В Мюнхене в очередной раз вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене ещё раз осквернили могилу Степана Бандеры. Посол Украины в Германии призывает полицию найти и наказать виновных. Посол Украины...

РПЦ помогает Иерусалимскому Патриарху, строить церковь

РПЦ активно работает в тех церквях, которые ещё не признали ПЦУ. Одной из таких остается Иерусалимская Православная Церковь -...

ВМС ВСУ вскоре получат новые беспилотники Bayraktar TB2

Компания Baykar Defense завершает сборку партии новых БПЛА Bayraktar TB2 для Украины. Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам оборонной...

На следующий день после того, как Алексея Навального «арестовали» сроком на месяц, и за день до инаугурации Байдена, его «Фонд борьбы с коррупцией» выложил в YouTube почти двухчасовое видео—расследование, посвященное даче Путина (если ее так можно назвать) стоимостью 100 млрд рублей ($1,4 млрд) на берегу Черного моря в Геленджике (Краснодар).

Об этом пишет Владислав Гимран на страницах информационного ресурса NewsSky.

Дворец этот Путин начал возводить вскоре после того, как захватил власть в России. И после того, как побывал на вилле Чертоза Сильвио Берлускони — своего друга, героя «желтой прессы» и завсегдатая судебных залов.

Кстати, архитектором этого «уродца» стал итальянский архитектор Ланфранко Чирилло, в 2014 г. получивший российское гражданство.

Сказать, что у кремлевских из—за видео ФБК пригорело — значит ничего не сказать.

Понятное дело, что лично Путин отдуваться за свой китчевый дворец не стал. Отправил своего верного говоруна — Дмитрия Пескова, тоже прославившегося постельными подвигами, многожёнством и зарубежными валютными заначками.

И обычного скупого на слова Пескова в этот раз прям—таки понесло.

В интервью DailyStorm спикер Кремля сперва заявил, что «не знаком с расследованием» (но осуждаю), затем прибавил: «Пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике».

Затем во время общения с журналистами Песков выступил уже с целой тирадой о том, что такие расследования — это «лохотрон», их создают «жулики», чтобы денег у бедных россиян выпросить.

Вот для чего все эти расследования о коррупции российских небожителей, убеждает Песков, — сугубо с целью выдурить денег у бедных граждан России.

А дворца у Путина нет. Да. Всю свою собственность, говорит его глашатай, президент России, сама скромность, аскетизм и праведность, исправно декларирует.

Министр очень странных дел России Сергей Лавров, пряча в одном кармане израильские паспорта своей семьи, а в другом акции фармацевтического гиганта, выдал еще более несуразный комментарий о Навальном, только уже в контексте собственного функционала. В частности, он галопом бросился к возмущенным арестом Навального мировым лидерам, которые, мол, и возмущаются—то, дабы лишь заставить всех забыть о «кризисе либеральной модели развития». Обогатившей старого курилку, не спешащего на пенсию вслед за Виталием Чуркиным, которому в коварной Америке попалась излишне энергичная захарова.

Ну да. Другое дело модель развития России… Кстати, а какая эта модель? Что она из себя вообще представляет, хоть кто—нибудь в Кремле может объяснить?

Ладно. Давайте вернемся к информационным волкодавам Путина. Ведь помимо официальных спикеров, честь и достоинство диктатора кинулись отстаивать и болтуны рангом пониже, а также так называемые политологи.

К примеру, одного такого — Сергея Маркова — десантировали на страницы «Эха Москвы», которое некоторые наивно считают либерально—оппозиционной.

Марков аудиторию «Эха» пытался накормить песковскими тезисами о том, что ничего нового о мнимом дворце Путина в Геленджике Навальный не рассказал (боян это все и враки); а расследование Навальный, «а точнее спецслужбы НАТО, которые и действуют под ником Navalny», дескать, выложил, чтобы начать атаку на Путина.

Короче, сплошь козни Запада. «Начался новый этап борьбы против России и подготовки российского майдана, — персональная атака лично на Путина», — пугает российских «либералов» Марков. Прославившийся, между прочим, своей работой стукача КГБ СССР в составе зарубежных делегаций, а затем ударной работой на благо Америки в 90-е годы.

Камикадзе

Навальный прекрасно знал, что его ждет по возвращении на родину. Своих намерений в Кремле не скрывали, поручив Федеральной службе исполнения наказаний, возглавляемой бывшим ФСБшником Калашниковым готовить задержание «оппозиционера», отталкиваясь от нарушения условий приговора в рамках «дела Ив Роше».

Так что Навальный загодя приготовил свою информационную бомбу.

И рванула она знатно. За первые сутки видео набрало 21 млн просмотров. К обеду 21 января число просмотров достигло 43 млн.

О «дворце Путина» площадью почти 18 тыс. кв. м. на территории примерно в 680 га судачат все. О нем написали уйма зарубежных СМИ: SkyNews, The New York Times, Deutsche Welle, AFP, The Sun, Daily Mail, The Times, The Telegraph, The Guardian, EurActiv, Reutersит.д.

Теперь весь мир, в т.ч. россияне (даже из числа особо ударенных патриотизмом и путинизмом), знает, что у президента РФ неимоверная тяга к роскоши, что у него есть позолоченные ершики, кровать с балдахином, стриптиз—бар, аквадискотека, персональный хоккейный стадион и еще многое, многое и очень многое другое.

Но главное здесь не это, не «дворец Путина». Он лишь является поражающим воображением монстроузно—монументальным аргументом.

Главное здесь то, что расследование ФБК собой символизирует и что означает.

Навальный и раньше публиковал громкие расследования в отношении высокопоставленных чиновников. В том числе оловянного солдатика Путина — Дмитрия Медведева, пьяненького любителя искусственных уточек.

А вот солнцеликого Навальный никогда лично не трогал. Хотя казалось бы, приоритет для российских борцунов с коррупцией — это коррупция на самом высоком уровне.

Видимо пока Навальный был нужен Кремлю, а ему — Кремль, чтобы быть лицом российской оппозиции и протестного электората, Путин мог спать спокойно.

И тут с Навальным случился «Новичок». Борьба между российскими спецслужбами — ГРУ, ФСБ, СВР — же вышла на качественно новый уровень. Они принялись поедать друг друга без соли и не жуя.

Успешнее, кстати, пока явно кажется СВР и главный выгодоприобретатель от отравления Навального и всей шумихи вокруг Путина — Сергей Нарышкин, слившие отравителей из ФСБ.

К слову о спецслужбах. В самом расследовании я обратил внимание на два момента — они касались способов получения ФБК информации, а точнее отсутствием конкретики.

Проясню.

Так, авторы, рассказывая о немецком периоде в карьере Путина, публикуют фотокопии документов из архива Штази, а затем сообщают, что им удалось заполучить переписку Людмилы Путиной с ее подругой Ирен Питч, с которой она познакомилась, пока муж «работал» в ГДР.

Да, Навальный явно с пользой провел время в Германии: и здоровье поправил, и в архивах Штази покопался, и письма экс—жены Путина раздобыл.

Интересно не то, что в письмах, а то как ему удалось их заполучить. В расследовании объяснения нет. Там лишь фраза: «И эти письма нам удалось достать».

Как? Может немецкие спецслужбы, BfV или BND, подсобили, что поквитаться с Кремлем за хакерские атаки на Бундестаг и убийство Хангошвили. А может как раз, прикрываясь долгим пребыванием Навального в Германии, нас хотят заставить рассматривать такой сценарий.

Второй момент. Здесь уже речь о аэрофотосъемке дворца Путина.

Авторы пишут: «Все говорили, что снять это невозможно. Да мы и сами так думали, а потом взяли и попробовали. Не вышло — попробовали еще. Сделали четыре попытки, но получилось только однажды».

Спрашивается: как вам удалось это сделать, учитывая, что над дворцом бесполетная зона, а у ФСО и ФСБ случается инфаркт всякий раз, когда к берегу чайка подлетает?

Может быть, на самом деле, письма и визуализацию «дачи» Навальному помогли получить те, кто обладают нужными технологиями, ресурсами и влиянием? Скажем, какая—нибудь спецслужба.

ФСБ по понятным причинам отпадает. Мог быть имеющий виды на президентство Шойгу и его ГРУ, но они неруподаваемы на Западе как и сам Путин.

Остается все та же СВР и все тот же Нарышкин.

Показательно, что среди тех, против кого бывший исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков призвал Запад ввести санкции Нарышкина не оказалось.

Есть и сын директора ФСБ Александра Бортникова Денис, и сын секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева Дмитрий; а также Роман Абрамович, Алишер Усманов, Андрей Костин, Михаил Мурашко, Игорь Шувалов, Владимир Соловей. А главы СВР нет.

Наверное, по той простой причине, что он самый белый и пушистый, если говорить о возможном преемнике Путина, от которого ЕС и Штаты не коробило бы.

Значит, расследование — это очевидно его прямой удар по Путину. Тут вышеупомянутый Марков прав, не подвела старого сексота босяцкая чуйка. Но не через «майдан».

Это попытка не просто убрать того с Олимпа, но полностью стереть всего достижения, его образ суперлидера России.

С этой целью ФБК оглядывается на карьерный рост агента КГБ Путина, развенчивая миф о шпике—герое, действовавшем на самом что ни есть переднем крае в войне с западными буржуями — в ГДР.

Навальный и Ко четко артикулируют то, что героем будущий президент РФ не был. Что он жил в комфорте и получал то, чего не могли получить простые советские рабы.

И что это серая мышь КГБ с амбициями, не уместившимися в его небольшом тельце. Человек, который с энтузиазмом принялся карабкаться на пути к роскоши вместе с группой подельников, получивших затем высокодоходные кормушки.

Источник: NewsSky

Лента

В Мюнхене в очередной раз вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене ещё раз осквернили могилу Степана Бандеры. Посол Украины в Германии призывает полицию найти и наказать виновных. Посол Украины...

Актуально