Воскресенье, 17 октября, 2021

Сербия и Косово договорились о деэскалации конфликта в Северном Косове

Must Read

Спецпредставитель ЕС по Западным Балканам Мирослав Лайчак, который два дня проводит в Брюсселе переговоры с представителями Сербии и Косова, сообщил, что страны достигли соглашения о деэскалации. Он поблагодарил послов Белграда и Приштины — Бесника Бислими и Петара Петковича за их готовность вести переговоры и договариваться на благо народа.

Спецпредставитель сообщил, что силы НАТО KFOR заменят на линии разграничения в Косове приштинский спецназ, который должен быть отведен от КПП «Ярине» и «Брняк» в период с 08:00 до 16:00 по местному времени 2 октября.

Также будет создана трехсторонняя рабочая группа, которая займется выработкой долгосрочного решения проблемы номеров транспортных средств жителей Северного Косова, населенного в основном сербами. Сообщается, что они устанавливают на свои машины сербские номера, несмотря на требования Приштины пользоваться косовскими знаками.

Лента

78 лет были забыты: На Волыни назвали имена и помолились за убитых воинов УПА

78 лет понадобилось для того, чтобы исследовать и вырезать на гранитной плите имена двух воинов Украинской повстанческой армии (УПА)...

Актуально