Понедельник, 10 мая, 2021

Сербия обвинила Хорватию в шпионаже

Must Read

Разведывательное управление Сербии подало жалобу в прокуратуру в отношении бывшего руководителя хорватской группы по расследованию военных преступлений Николы Кайкича и бывшего сотрудника МВД Сербии Дражена Летича по подозрению в шпионаже.

Об этом сообщает Информационное агентов “GuildHall”.

По информации Агентства безопасности и информации Сербии, Дражен Летич, бывший сотрудник МВД Сербии работал на пользу Хорватии за материальное вознаграждение по приказу членов хорватских силовых и политических структур, а также лиц, которые работают под прикрытием.

Одним из направлений деятельности сети было расследование военных преступлений во время войны в Хорватии и привлечения виновных к ответственности.

Ранее “Информационный навигатор” сообщал, что шпионский скандал в Сербии это ничто иное как “эхо” черногорского сценария с последующим отстранением от власти президента этой страны, Александра Вучича.

После того как в Сербии была раскрыта деятельность российского ГРУ, пророссийские политические и информационные силы, финансово подпитываемые из РФ, стали массово оттягивать внимание от шпионского скандала с ГРУ, на тему с поставками через третьи страны, оружия из Сербии в Украину.

Нынешняя же жалоба в адрес Николы Кайкича и Дражена Летича, ничем иным как дополнительным отвлекающим от скандала с ГРУ манёвром сербского прокремлевского лобби назвать нельзя.

Лента

Протест против «победобесия»: В Москве четверо молодых людей пытались сорвать репетицию парада

Полиция Москвы задержала трёх юношей и одну девушку за попытку сорвать репетицию парада по случаю российского пропагандистского праздника «9...

Актуально