Понедельник, 29 ноября, 2021

Сербия отменила решение о высылке посла Черногории в Белграде

Must Read

Сербия передумала высылать посла Черногории в Белграде Тарзана Милошевича по принципу взаимности. Об этом сербский премьер-министр Ана Брнабич сообщила после встречи с президентом и министром иностранных дел и отметила важность сохранения дружеских отношений с Черногорией.

Она выразила надежду на то, что отмена решения о высылке дипломата будет истолкована как акт доброй воли.

Напомним, Черногория объявила персоной нон грата посла Сербии в Подгорице Владимира Божовича. Причиной стали его высказывания по поводу решения подгорицкой скупщины (парламента) об объединении с Сербией в 1918 году. Он назвал эти действия «освобождением» и «свободной волей» черногорского народа.

В 2018 году парламент страны принял резолюцию об отмене этого решения, поэтому заявления посла Сербии оскорбительны для действующего черногорского парламента.

После заявления черногорского МИД о высылке дипломата Сербия объявила персоной нон грата посла Черногории и дала ему 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

Лента

Двусторонние контакты между Тегераном и Вашингтоном в ходе переговоров в Вене не предусмотрены

В рамках ядерных переговоров, стартовавших в Вене, не предусмотрено встреч с делегацией США, сообщил официальный представитель МИД Ирана Саид...

Актуально