Четверг, 6 мая, 2021

Сербская марионетка РПЦ ударилась в ересь

Must Read

Сербский епископ Бачский объявляет ересь: он отрицает, что Основателем Вселенской Православной Церкви есть Христос, которого он называет лишь «Основателем Иерусалимской Церкви».

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

Ужасные слова безжалостного сербского епископа в интервью сербскому изданию «Печать» звучат следующим образом:

«Его (Вселенского патриархата) честь православной церкви до сих пор никто не ставил под сомнение, и никто не может поставить этот вопрос без нового Вселенского собора. Однако есть особый, духовный и изящный иерусалимский примат как «Мать всех Церквей», которая является единственной Церковью, основанной самим Господом Иисусом Христом, поэтому я думаю, что Иерусалимский Патриарх имеет моральное право, и ответственность созвать все православные церкви на собрание».

То есть, по словам епископа Бачского Иринея (Буловича), Христос является только Основателем Иерусалимской Церкви! Поэтому по его приказу расширение «вечных народов» Церкви отменяется по логике епископа Бачского, и Христос становится именно тем, кем хотели и думали евреи: вождем Израиля, раввином Иерусалима и больше ничего! Сегодня никто не рисковал щеголять подобным богохульством. И если бы кто-то решился отделить его от Святого Тела Церкви как еретика.

Стыд епископу за то, что он не зафиксировал такого богословского скачка, просто потому, что россияне пообещали продвигать его в должности сербского патриарха. Если так будет продолжаться, это не спасет Писания Единой, Святой, Вселенской и Апостольской Церкви.

Лента

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с Митрополитом Епифанием и почтил память павших украинских военнослужащих

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием и посетил Михайловский Златоверхий монастырь. После...

Актуально