Пятница, 7 мая, 2021

Сергей Гармаш: ГРУ РФ может подставить Путина на Донбассе в ходе борьбы за власть в России

Must Read

В рамках противостояния за власть в Российской Федерации Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ, доминирующее сегодня на Донбассе, может самостоятельно спровоцировать новый виток конфликта в целях усиления собственных позиций и сохранения финансовых потоков из Кремля на войну на Востоке Украины.

Об этом в комментарии Guildhall заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Сергей Гармаш.

«Опасность ситуации на границах Украины в том, что «хвост может вильнуть собакой», условный Пушилин с каким-нибудь представителем ГРУ, заинтересованным в конфликте, самостоятельно устроят «заварушку», Украина поддастся на провокацию и начнется неконтролируемый процесс. Этого мы опасаемся», – заявил он.

«ГРУ может провести свою игру в рамках противостояния с ФСБ за власть в России. Они делают деньги на этой территории, они хозяева. «Пушилины» заинтересованы в том, чтобы Россия зашла на оккупированные территории, ведь тогда снимается вопрос о каком-либо присоединении к Украине, и террористы становятся некими наместниками на этой территории. Тем самым будет сформирована новая реальность, с которой будут считаться СМИ в России и власти в Кремле», – подытожил Сергей Гармаш.

Ранее руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр Данилюк заявил, что российские спецслужбы разрабатывают сценарии провокаций на оккупированных территориях Донбасса и внутри России для возможного начала военной агрессии. Одним из разрабатываемых сценариев является бомбардировка спецслужбами РФ военного парада 9 мая в Донецке.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Российская власть, запугала граждан России возвращением массовых репрессий — социолог РФ

52% россиян боятся возвращения массовых репрессий и 58% - произвол власти. Таковы результаты исследования 2021год, проведенного социологами российского «Левада-центра»....

Актуально