Четверг, 27 января, 2022

Сертификация «Северного потока-2» может затянуться до весны 2022 года

Must Read

Как заявил советник Государственного департамента США по энергетической безопасности Амос Хохштайн, сертификация газопровода «Северный поток-2» может затянуться до весны 2022 года.

Поэтому, если Россия заявляет, что может быстро увеличить поток газа через «Северный поток-2», она должна сделать это сейчас через существующие трубопроводы, подчеркнул Хохштейн, при этом добавив, что она не может иметь и то и другое.

Также он отметил тот факт, что Владимир Путин все-таки приближается к использованию природного газа как политического инструмента.

По мнению Хохштейна, вероятнее всего у России действительно есть газ для поставок, а она предпочитает не делать этого, и выдвигает свои условия, которые совершенно не связаны.

Напомним, 21 июля 2021 года США и Германия достигли соглашения по «Северному потоку-2». В рамках соглашения, Вашингтон отказывается от намерений ввести санкции для участников проекта, однако возможность санкций Евросоюза для Москвы сохраняется, если Россия будет использовать газопровод как инструмент манипуляций. В свою очередь Германия пообещала воспользоваться всеми рычагами, чтобы убедить Россию продлить договор о транзите газа через Украину, который должен закончиться в конце 2024 года.

Лента

Святогорская Лавра – это проект Януковича и Партии регионов, – религиовед

Свято-Успенская Святогорская Лавра получила свой статус благодаря политическому решению – объединению Януковича, Партии регионов и РПЦвУ. Об этом сказал в...

Актуально