Суббота, 15 января, 2022

Северная Корея провела третьи за десять дней испытания ракет

Must Read

Северная Корея заявила, что она испытала запуск двух баллистических ракет малой дальности с поезда. Они были проведены после того, как МИД страны Северной Кореи обвинил США в «провокации» за введение дополнительных санкций против Пхеньяна, введенных администрацией президента Штатов Джо Байдена.

Это уже третьи за десять дней испытания ракет.

Совет нацбезопасности Южной Кореи выразил «глубокое сожаление» по поводу продолжающихся ракетных пусков КНДР.

А командование США в Индо-Тихоокеанском регионе обвинило КНДР в дестабилизации региона с помощью своей «незаконной программы вооружений» и заявило, что оно также считает, что в последнем испытании участвовали баллистические ракеты.

В то же время власти Южной Кореи полагают, что ракеты были запущены на северо-западе Северной Кореи, недалеко от границы с Китаем, и пролетели около 430 километров над Японским морем и были выпущены по заранее определенной цели на необитаемом северокорейском острове.

Чеонг Сеонг-Чанг, аналитик частного Института Седжонга в Южной Корее, сказал, что КНДР, вероятно, устроила запуск, ранее не планировавшийся, чтобы продемонстрировать свое противодействие санкциям США.

Похоже, что ракеты, выпущенные из железнодорожных вагонов, представляют собой твердотопливное оружие малой дальности, которое Северная Корея, вероятно, смоделирована вроде российской мобильной баллистической системы «Искандер».

Лента

Северная Корея провела третьи за десять дней испытания ракет

Северная Корея заявила, что она испытала запуск двух баллистических ракет малой дальности с поезда. Они были проведены после того,...

Актуально