Понедельник, 1 марта, 2021

Северная Корея развивала свою ядерную программу по баллистическим ракетам вопреки санкциям

Must Read

Россия провоцирует «второй Чернобыль» в Украине

Временно оккупированные отдельные районы Донецкой и Луганской областей стали потенциальным источником техногенной и экологической катастрофы. Ситуация на затопленной оккупантами...

Военное следствие решило прервать долгое ознакомление обвиняемых с материалами нашумевшего уголовного дела о коррупции в Минобороны России

Военное следствие решило прервать затянувшееся ознакомление обвиняемых с материалами громкого уголовного дела о коррупции в продовольственном и других управлениях Минобороны...

На оккупированных территориях Донбасса отмечается критическая ситуация с распространением коронавируса (фото)

В открытых источниках были опубликованы документы, подтверждающие не только плачевное положение с пандемией коронавируса на оккупированных территориях Донбасса, но...

Согласно конфиденциальному докладу группы экспертов всемирной организации ООН, наблюдающих за санкциями в отношении Северной Кореи, она поддерживала и развивала свою ядерную программу, а также программу по созданию баллистических ракет в течение 2020 года, несмотря на международные санкции.

По словам наблюдателей ООН, Северная Корея и Иран возобновили сотрудничество по проектам разработки ракет большой дальности, включая передачу критически важных частей. Последняя поставка состоялась в прошлом году, говорится в отчёте.

ООН надеется, что доклад заставит администрацию Джо Байдена отреагировать на продолжающиеся связи Тегерана и Пхеньяна в сфере ракетных технологий.

Как сообщает агентство Bloomberg, группа ООН получила информацию, свидетельствующую о том, что иранский исследовательский центр имени Шахида Хаджа Али Мовахеда получил «поддержку и помощь» от северокорейских специалистов по ракетам для космической ракеты-носителя, и что Северная Корея участвовала в определённых поставках в Иран.

КНДР и Иран уже достаточно давно поддерживают секретные взаимовыгодные отношения в военной сфере, и учитывая уже достигнутый ими прогресс в сфере ракетных технологий, это сотрудничество для обеих стран является важным.

При этом, возобновление «ракетного партнёрства» между Ираном и Северной Кореей, скорее всего, подтолкнет администрацию Джо Байдена активизировать свою стратегию в отношении как Тегерана, так и Пхеньяна, которые Вашингтон считает столицами «государственных спонсоров международного терроризма».

В свою очередь Иран, в ответ на обвинения со стороны экспертов ООН заявил, что предварительный анализ информации, предоставленной комиссией ООН, указывает на то, что в расследованиях и анализе комиссии, могли быть использованы ложная информация и сфабрикованные данные, говорится в отчёте.

Напомним, в прошлом месяце, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что администрация Джо Байдена предпримет меры для урегулирования вопроса на счет программы Тегерана по разработке баллистических ракет в рамках «более долгосрочной и широкой сделки». Вместе с этим, Блинкен подчеркнул, что Байден привержен «недопущению получения Ираном ядерного оружия».

Лента

Россия провоцирует «второй Чернобыль» в Украине

Временно оккупированные отдельные районы Донецкой и Луганской областей стали потенциальным источником техногенной и экологической катастрофы. Ситуация на затопленной оккупантами...

Актуально