Четверг, 28 июля, 2022

Северную Корею хотят вынудить отказаться от ядерной программы и создания баллистических ракет

Must Read

Представители США, Южной Кореи и Японии после трехсторонних переговоров опубликовали совместное заявление, в котором заявили о согласовании подхода по денуклеаризации Северной Кореи.

Стороны подчеркнули необходимость полного выполнения международным сообществом резолюций Совета Безопасности ООН по Северной Корее и сотрудничества для поддержания мира и стабильности на Корейском полуострове.

В переговорах, состоявшихся в Военно-морской академии США в Аннаполисе, штат Мэриленд, приняли участие советник по национальной безопасности президента США Джо Байдена Джейк Салливан, его японский коллега Сигэру Китамура и советник по национальной безопасности Южной Кореи Сух Хун.

Переговоры состоялись в связи с ростом напряженности после запуска ракет Северной Кореей на прошлой неделе.

В свою очередь, президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон остается открытым для дипломатических переговоров с Северной Кореей, несмотря на испытания баллистических ракет. В то же время он предупредил о возможных ответных действиях в случае обострения ситуации.

Лента

Парламент назначил нового генерального прокурора Украины

Генеральным прокурором Украины назначен Андрей Костин. Глава правового комитета ВР займёт кресло руководителя ОГПУ после увольнения Ирины Венедиктовой. Это...

Актуально