Четверг, 23 сентября, 2021

«Северный поток-2» проиграл дело об освобождении газопровода от норм обновленной газовой директивы Евросоюза

Must Read

Высший земельный суд Дюссельдорфа отклонил жалобу оператора строительства «Северного потока-2» компании Nord Stream 2 на Федеральное сетевое агентство Bundesnetzagentur, которое постановило не освобождать газопровод от норм газовой директивы ЕС.

Суд считает, что на газопровод должны распространяться действующие правила ЕС, которые требуют, чтобы компании, которые производят, транспортируют и распределяют газ на территории Европейского Союза, были разделены, что обеспечивает честную конкуренцию на рынке.

Это означает, что компания, которая транспортирует газ, должна продавать свои мощности третьим сторонам.

В случае «Северного потока-2» это означает, что «Газпрому» можно будет заполнять не более 50 процентов объема. Остальные мощности должны быть зарезервированы под независимого поставщика. В России это невозможно, так как «Газпром» является монополистом в экспорте газа по трубопроводам.

В Nord Stream 2 AG объявили, что приняли к сведению решение суда Германии.

Напомним, изначально нормы Газовой директивы не распространялись на морские трубопроводы, но в апреле 2019 года Европарламент принял поправки, фактически оставляющие Nord Stream 2 полупустым.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально