Вторник, 2 марта, 2021

«Северный поток — 2» является опасным из-за захоронения российских радиоактивных отходов

Must Read

Верховный суд встал на сторону верующих из села Константиновка, перешедших к ПЦУ, а не епископа Московского патриарха

Верховный суд встал на сторону верующих из села Константиновка, перешедших к Православной церкви Украины, и отменил все предыдущие решения...

Марюс Лауринавичюс: Поставив антидот на «Северный поток – 2», РФ признала химическую угрозу проекта

Поставка антидотов, которые используются при отравлении боевыми химическими веществами, на судна, занимающиеся строительством газопровода «Северный поток – 2», является...

Семь лет назад РФ от имени беглого президента Януковича провозгласила Украине войну

1 марта 2014 года отстранен от должности президента Украины Виктор Янукович, который обратился к руководителю РФ Владимиру Путину с...

В начале 1990-х Россия затопила возле шведского острова Готланд химическое оружие и радиоактивные отходы. Поэтому газопровод «Северный поток-2» не просто опасен, он в состоянии убить Балтийское море, по крайней мере его экосистему в районе Польши, Швеции, Дании и ФРГ. Об этом сообщает издание UDF.BY.

Есть данные о том, что к востоку от острова Борнхольм, где должен пройти “Северный поток-2”, в свое время СССР совершила неконтролируемый сброс 8 тысяч тонн химических боеприпасов, а в период с 1991 по 1994 годы российские военные несколько раз сбрасывали где-то в районе шведского острова Готланд опасный груз, который, по некоторым данным, после развала СССР ранее был вывезен на хранение с военной базы Кароста в латвийской Лиепае, на юго-восток Швеции.

Одним из доказательств служит тот факт, что, в феврале 2010 года прокуратура Швеции начала расследование в связи с материалами показанного на телевидении сюжете журналистов о том, что шведская служба военной безопасности MUST составила в 1999 и 2000 годах об этом три отчета под грифом “секретно”.

Отставной офицер разведки подтвердил, что военно-морская база Кароста хранила как химические, так и ядерные компоненты во время холодной войны.

Автор статьи указывает, что если внимательно присмотреться к карте маршрута газопровода, то можно обнаружить, что он проходит по наиболее, с точки зрения возможности повреждения ядовитых и радиоактивных веществ, опасным местам Балтийского моря. Хотя ранее рассматривалась возможность использования более дорогостоящего “северного маршрута”, который должен был пройти дальше от острова Борнхольм, самом экологически небезопасном месте.

Это опасное захоронение химических веществ требует дополнительных исследований. Если эта информация будет подтверждена и опасные объекты точно расположены ниже Балтийского моря, Стокгольм и другие страны, имеющие выход к Балтийскому морю, могут требовать от России покрытия финансовых потерь и возмещения ущерба. Кроме того, работы, которые проводят на дне Балтийского моря должны быть приостановлены во время исследований, в связи с политическим отчетом ЕС.

Лента

Верховный суд встал на сторону верующих из села Константиновка, перешедших к ПЦУ, а не епископа Московского патриарха

Верховный суд встал на сторону верующих из села Константиновка, перешедших к Православной церкви Украины, и отменил все предыдущие решения...

Актуально