Среда, 22 сентября, 2021

Шахта им. Засядько вот-вот уйдет под воду

Must Read

Донбасс на пороге новой экологической катастрофы. Так называемая «реорганизация шахт», затеянная оккупационными администрациями, превратилась в бомбу замедленного действия.

Десятки шахт, где годами добывались различные химические соединения постепенно заполняются водой, которая просачивается в водоносные пласты и отравляет питьевую воду на сотни километров вокруг. Кроме того, остановка шахтных водоотливов уже негативно повлияла на наполняемость рек и водохранилищ.

Напомним, около недели назад, в Макеевке затопило часть шахты «Калиновская-Восточная».

Теперь ситуация повторяется на соседствующей «Шахте им. Засядько» в Донецке. По состоянию на 14 сентября, скорость притока воды по Яковлевскому стволу выросла до 64 кубометров в час, и продолжает увеличиваться. Воду круглосуточно откачивают 2 насоса, работающих на предельных мощностях. В случае поломки хотя бы одного из них, «горизонт» затопит менее чем за час.

Как отмечают работники предприятия, система водоотлива частично сломана еще с июня. Смена «инвестора» не принесла каких-либо изменений в работу предприятия.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Иерархи РПЦвУ помолились с главой Беларуского экзархата РПЦ, который лояльно относится к Лукашенко

18 сентября иерархи РПЦвУ Виктор (Коцаба) и Владимир (Мельник) помолились с Главой Белорусского экзархата Митрополитом Вениамином (Тупеко), который лояльно...

Актуально