Четверг, 22 апреля, 2021

Шахтеры оккупированной Луганщины жалуются на невыплату зарплат

Must Read

На оккупированной части Луганской области снова назревает шахтерский бунт, и вновь причиною невыплата зарплат. Буквально месяц назад горняки Антрацита и других городов выходили на митинги, дабы «добиться справедливости», и казалось бы что это им удалось, но не тут то было.

После выплаты небольшой части задолженности сотрудникам отдельных предприятий, про шахтеров все забыли. Так горняки предприятий «Краснодонугля» заявили, что получили только 37% ЗП за апрель, и до сих пор ожидают выплат за май-июнь. После чего, протестные настроения прокатились другими городами. В частности, аналогичные данные сообщили источники «Информационного навигатора» в Ровеньках и Должанске (Свердловске).

Пытаясь не допустить очередную забастовку и остановку добывающих «лав», самопровозглашенное правительство ЛНР пообещалось заплатить долги до 15 июля. Хотя ранее, ЗП обещали выплатить 8-10 июля.

—Стабильная работа государственного предприятия «Восток-уголь» оправдывает надежды сотрудников на позитивные изменения в угольной отрасли. Процесс угледобычи идет полным ходом. Угольщики справляются с запланированной нормой добычи, а местами у нас есть даже перевыполнение плана. Экспорт угля также осуществляется в срок по договорённости с партнёрами, что позволяет своевременно оплачивать услуги обслуживающих отраслей. Как и было обещано ранее, 15 июля планируется выплата зарплат работникам «Восток-угля» за прошедший месяц. По сути государственное регулирование отрасли позволило нам внести порядок и стабильность в добычу угля и выполнение обязательств перед шахтёрами, — выступил в эфире «ЛГ ТРК» председатель так называемой «комиссии по развитию экономического и агропромышленного сектора, предпринимательства и экологии Общественной палаты ЛНР», председатель «Ровеньковской территориальной организации профсоюза» Евгений Подопелов.

Звучит оптимистично, не правда ли? Вот только аналогичными обещаниями шахтеров кормили ровно месяц назад.

Более внимательные читатели могли обратить внимание на фразу, что «15 июля планируется выплата зарплат работникам «Восток-угля» за прошедший месяц», из чего логично выплывает вывод что зарплат за апрель-май шахтерам ждать не стоит.

Ну а пока одни ожидают «с моря погоды» и обещанных зарплат, другие постепенно закрывают шахты, предлагая безработным шахтерам работу в полуживом ЖКХ квазиреспублик.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав специально для «Информационного навигатора»

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально