Суббота, 29 января, 2022

Шерман предупредила Рябкова, что Вашингтон будет готов обсуждать тему безопасности в Европе только с участием европейских стран

Must Read

В Женеве состоялась встреча заместителя госсекретаря США Венди Шерман и заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал беседу, которая продолжалась два часа, сложной, но деловой.

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс рассказал, что в ходе беседы с Рябковым Шерман подчеркнула приверженность Вашингтона международным принципам суверенитета, территориальной целостности и свободы суверенных государств выбирать свои собственные союзы. Речь шла об Украине и ее стремлении вступить в НАТО.

Шерман также заявила, что США на встрече с Россией по стратегической стабильности готовы обсуждать некоторые двусторонние вопросы, но переговоры по теме безопасности в Европе возможны только с участием европейских стран, сообщает Госдеп.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально