Суббота, 25 сентября, 2021

Шествие РПЦвУ под названием «Крестный ход» превратился в политический митинг «Святой Владимир, защити нас от Варфоломея»

Must Read

Первые снимки начали публиковаться ресурсами РПЦвУ с их ходы. На них видно людей, которые спят на газонах, малых детей, бабушек и дедушек, священников и монахов. Кроме того, «Крестный ход» в РПЦвУ решили превратить в политическую демонстрацию против Вселенского Патриарха Варфоломея, который предоставил автокефалию ПЦУ.

Верующие РПЦ в Украине держали плакат с надписью «Святой Владимир защиты нас от Варфоломея». Мы не знаем, это их инициатива и текст, или им просто вручили нужные плакаты, но такое невежество не может остаться без внимания.

Неизвестно, это низкий уровень исторического и национального сознания так влияет на верующих Московского патриархата, или проповеди их пастырей с амвонов храмов, но факт остаётся фактом.

Забывая, что Крещение Руси-Украины получило именно от Вселенского Патриархата, верующие этой церкви вышли, чтобы облить грязью Вселенского Патриарха, путём предоставления автокефалии Православной Церкви Украины. Более того, они приплели к своим образам, Святого Владимира, который сам принял крещение от епископов Вселенского патриархата.

Празднование в Московском патриархате пройдёт без упоминания о Константинопольской Православной Церкови, которая и дала Руси-Украины Крещение, ведь настоящий Патриарх этой Церкви — Варфоломей I — для Кремля и РПЦ в Украине он страшный враг и чуть ли не «еретик».

Вот такая «благодарность» и лицемерие от верующих РПЦвУ, которые сегодня будут отмечать Крещения Руси-Украины, а может просто Руси, судя по поздравлениям Онуфрия (Березовского). Сегодня в Киеве будет происходить лицемерие многотысячного масштаба.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ встретился с руководством Молодежного националистического конгресса

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 23 сентября принял в своей резиденции руководство патриотической всеукраинской общественной организации «Молодежный националистический...

Актуально