Пятница, 21 июня, 2024

Шольц пообещал Украине системы ПВО, ракеты и боеприпасы

Must Read

В ближайшие месяцы Германия передаст Украине системы ПВО, ракеты и боеприпасы для защиты критической инфраструктуры. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц на конференции по восстановлению Украины в Берлине.

Мы поставим в Украину третью систему ПВО Patriot, установки IRIS-T, Gepard, ракеты и боеприпасы. Все это в следующие месяцы и недели поедет в Украину”, – сказал Шольц.

Он сообщил, что Германия отправляет больше систем противовоздушной обороны, ракет и боеприпасов, чтобы укрепить оборону Киева от шквала российских атак на города и критически важную инфраструктуру. “Лучший вид реконструкции – это тот, который вообще не должен происходить”, – подчеркнул Шольц.

В своем вступительном слове Шольц отметил важность частного капитала в усилиях по восстановлению, заявив, что “это также должно быть экономически обоснованным”. Те, кто примет участие на ранней стадии, кто развивает и расширяет свои экономические отношения с Украиной сейчас, будут в авангарде. От имени германской промышленности я могу сказать, что они это делают”, – сказал Шольц.

Он заявил об этом делегатам, в частности, президенту Еврокомиссии Урсули фон дер Ляен и премьеру Нидерландов Марку Рютте. В своем выступлении Шольц также подтвердил поддержку возможного членства Украины в ЕС. “За несколько месяцев после начала войны с Россией мы совместно дали Украине твердое обещание: будущее Украины – в ЕС”, – сказал он, отметив, что обещание остается в силе.

Представитель МИД Германии заявил, что во время Берлинской конференции будет подписан ряд деклараций о намерениях и соглашениях по поддержке восстановления. Правительство Германии и Еврокомиссия подпишут соглашение об увеличении финансирования Центра комплексного реагирования для Украины до 75 млн. евро. В рамках этой инициативы было уплачено приобретение украинского оборудования для разминирования городов и сел, а также защиты атомных электростанций и поддержки энергоснабжения после нападений на электростанции.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально