Пятница, 7 августа, 2020

Штраф «Норникеля» за экологический ущерб уйдет в федеральный бюджет

Must Read

Вывоз золота из России ускорился в разы

По данным ФТС России стало известно о масштабном экспорте золота из страны. По итогам второго квартала за...

Президент США подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп, подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat, в связи с тем, что...

В оккупированном Луганске сгорел бывший кирпичный завод

Вечером 6 августа на территории бывшего «Каменобродского кирпичного завода» произошел масштабный пожар. Огнем уничтожено более 1000 квадратных...

148 млрд. рублей штрафа за разлив нефтепродуктов в Арктике «Норникель» отдаст в федеральный бюджет РФ. ГосДума на пленарном заседании в среду рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс, которые позволят перечислить платеж по иску о возмещении вреда в государственную казну, а не в региональный бюджет Краснодарского края.

Теперь штраф за вред, причиненный водным объектам, или его добровольное возмещение будет полностью находится под контролем Москвы, казну которой ожидает дыра в размере 5 трлн. рублей к концу года.

Аналитики «Атона» считают, что деньги уплаченные предприятием на 35% принадлежащей богатейшему человеку России Владимиру Потанину могут покрыть около 25% от двух выплат по 10 тысяч рублей на ребенка.

Это поможет укрепить имидж сильного и справедливого правительства, отстаивающего экологические интересы общества, отмечает «Атон». Также такие штрафы должны показать компаниям, что нужно вкладываться в техобслуживание и ремонт.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение профильным комитетам палаты проконтролировать, чтобы в результате возмещения ущерба от аварии в Норильске региональный бюджет не пострадал. Непонятно только за счет каких источников будут погашаться средства за нанесенный экологический ущерб.

Ранее сайт информировал, что сумма требований государства к компании- 2,1 млрд. долларов по курсу- это де-факто почти все деньги, что есть у «Норникеля» на счетах. Согласно отчету по МСФО, на 1 января компания имела в виде денежных средств и их эквивалентов 2,784 млрд. долларов, и за время коронакризиса ситуация могла ухудшиться, поскольку спрос на металлы снизился.

Из этой суммы 1,2 млрд долларов ушло на выплату финальных дивидендов, указывает аналитик Райффайзенбанка Ирина Ализаровская. Она считает, что 2 млрд. долларов «Норникель» мог получить в виде операционного денежного потока за первое полугодие.

Более низкие цены в этом году на никель и медь будут частично компенсированы ростом цен на палладий (+39%). Ализаровская считает штраф посильным для компании.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вывоз золота из России ускорился в разы

По данным ФТС России стало известно о масштабном экспорте золота из страны. По итогам второго квартала за...

Президент США подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп, подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat, в связи с тем, что они собирают данные, позволяющие китайским...

В оккупированном Луганске сгорел бывший кирпичный завод

Вечером 6 августа на территории бывшего «Каменобродского кирпичного завода» произошел масштабный пожар. Огнем уничтожено более 1000 квадратных метров кровли, а также были...

СБУ разоблачила пропагандистов, призывавших к нарушению территориальной целостности Украины

Служба безопасности Украины задержала в Сумской и Кировоградской областях граждан, агитировавших за нарушение территориальной целостности Украины, а также нарушению «режима тишины».

Мнение: Россия запустила «крымский сценарий» в Беларуси

9 августа в Беларуси пройдут президентские выборы. Ничего не подозревающие белорусы раздумывают, за кого отдать голос, а в это время Россия полным...

Актуально