Пятница, 21 июня, 2024

Швеция готова рассмотреть отправку войск в Украину, но есть нюанс

Must Read

Швеция не планирует отправлять военный персонал в Украину, однако может рассмотреть это, если страны-члены НАТО придут к согласию в этом вопросе.

Об этом журналистам рассказал министр обороны Швеции Пол Йонсон, пишет Breaking Defense. Он оставил открытым рассмотрение такой возможности, если от союзников по Североатлантическому Альянсу поступит предложение.

“Насколько я понимаю, не было единой позиции среди стран, которые встречались на парижском саммите в начале этого года. Конкретного предложения здесь и сейчас нет. Если оно появится, конкретное предложение мы сможем его рассмотреть”, – отметил министр.

Отправка войск в Украину: что известно

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что направление военного контингента в Украину не следует исключать. Недавно он сказал, что этот вопрос придется рассмотреть, если россияне прорвут фронт, а Украина обратится за помощью.

В Литве сказали, что готовы отправить своих солдат с обучающей миссией, однако не получали такой запрос. В Канаде сделали аналогичное заявление.

Также не исключают отправку войск в Украину Нидерланды и Финляндия, однако Хельсинки “сейчас не видят в этом нужды”. СМИ сообщали, что в Эстонии обсуждают возможность отправки на запад Украины войск, которые могли бы взять на себя “тыловые” задачи.

В то же время, Соединенные Штаты, Великобритания, Польша, Испания, Италия и Германия категорически отказались от такой идеи.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально