Вторник, 26 января, 2021

Швеция увеличивает расходы на оборону из-за угрозы со стороны России

Must Read

СБУ проинформировала Кабинет Министров Украины о возможных провокациях, связанных с Мемориалом «Бабий Яр»

Служба безопасности Украины информировала Кабинет Министров о рисках, которые несёт в себе Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр», и возможности...

Украинская разведка выяснила, что в Крыму есть объекты, которые могут нести ядерное оружие

В оккупированном Крыму есть объекты, на которых может быть размещено ядерное оружие. Об этом Крым.Реалии сообщил представитель Главного управления...

Оккупанты проводят соревнования по стрельбе среди учащихся школ и ВУЗов Луганщины

Характерной чертой внешней и внутренней политики России является милитаризация детей и всеобщая пропаганда нарративов «русского мира». Для этого оккупанты...

Швеция увеличивает военные расходы рекордно за 70 лет. Такое решение утвердил Парламент Швеции на этой неделе. К этому привела угроза со стороны России, которая продемонстрировала, что готова использовать военную силу для достижения своих целей, объяснил министр обороны Петер Хултквист.

«Обстановка в области безопасности изменилась после агрессии России против Грузии, аннексии Крыма, конфликта в Украине, модернизации российских военных возможностей, очень сложных учений и активности в Арктике и зоне Балтийского моря», — заявил он.

В период с 2021 по 2025 год военный бюджет страны станет больше на 40% и составит 89 млрд. крон или 10,6 млрд. евро. Это крупнейшие вложения в оборонный сектор с 1950-х годов, подчеркнул Хултквист.

Оборонный бюджет, предложенный в ноябре двухпартийной коалицией социал-демократов и «зеленых», предполагает практически удвоение численности шведской армии — с 55 до 90 тысяч человек к 2030 году.

Будут восстановлены несколько расформированных ранее полков, а количество призывников увеличится вдвое — до 8 тысяч ежегодно. Запланированы закупки новых вооружений для военно-морских и сухопутных сил.

Швеция также повысит свою способность предотвращать киберугрозы и хочет, чтобы вооруженные силы — вместе со спецслужбами — создали центр кибербезопасности.

Парламент Швеции одобрил возможность вступления в НАТО, если это будет необходимо. Напомним В 1949 году Швеция предпочла не вступать в блок и, как соседняя Финляндия, не является ее членом.

Лента

СБУ проинформировала Кабинет Министров Украины о возможных провокациях, связанных с Мемориалом «Бабий Яр»

Служба безопасности Украины информировала Кабинет Министров о рисках, которые несёт в себе Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр», и возможности...

Актуально