Воскресенье, 26 сентября, 2021

Швейцария объявила о новых экономических санкциях в отношении Беларуси

Must Read

Федеральный совет Швейцарии объявил о новых экономических санкциях в отношении Беларуси. Меры предусматривают ужесточение контроля над торговлей определенными товарами, а также ограничения в финансовом секторе.

Помимо существующего эмбарго на вооружение и технику, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, Федеральный совет вводит санкции против товаров, которые могут использоваться для слежения или перехвата сообщений по интернету и телефонной связи.

В рамках новых санкций ограничивается торговля товарами и технологиями двойного назначения, различными нефтепродуктами и хлористым калием, а также товарами, используемыми для производства или переработки табачных изделий.

Что касается финансового сектора, то Федеральный совет ограничил выпуск финансовых инструментов и торговлю ими, а также предоставление кредитов и услуг страхования или перестрахования беларуским властям и госорганам.

Вдобавок, ограничения вводятся против Белаэронавигации — государственного поставщика аэронавигационных услуг.

Согласно заявлению, Швейцария сильно обеспокоена постоянным ухудшением ситуации с правами человека в Беларуси и отсутствием диалога между правительством и гражданским обществом и призывает Минск соблюдать свои международные обязательства в области прав человека.

Лента

Школьников «ДНР» отправили на карантинные «каникулы»

Увеличение темпов распространения коронавируса на оккупированной территории вызвало настоящую панику среди руководителей «ДНР». Вопреки ожиданиям, вакцинация «Спутником» не принесла...

Актуально