Четверг, 29 июля, 2021

Швейцария ввела санкции против россиян из-за Крымского моста

Must Read

Государственный секретариат по экономической политике Швейцарии ввел санкции против российских физических и юридических лиц, связанных со строительством Крымского моста.

На официальном сайте ведомства предоставлена информация об изменениях в санкционном списке лиц и организаций, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

В него внесли Александра Ганова, генерального директора «Гранд Сервис Экспресс», которая осуществляет железнодорожное сообщение между Россией и оккупированным полуостровом, и Леонида Рыженькина, заместителя генерального директора по инфраструктурных проектов ООО «Стройгазмонтаж», который с 2015 года занимался строительство моста через Керченский пролив.

Под ограничения попали организации АО «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск», ФГУП «Крымская железная дорога» и Крымская первая страховая компания.

Предусмотрены ограничения на выдачу кредитов, запрет на новые деловые контакты с фигурантами списка, дополнительные обязательства для тех компаний, которые уже работали со швейцарскими контрагентами.

Швейцария расширила свой список санкций вслед за ЕС, который сделал это 1 октября. В Брюсселе расширение ограничений объяснили тем, что строительство моста и железнодорожных путей «направлено на дальнейшую изоляцию полуострова от Украины».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

РПЦвУ снова пытается пролезть в политику и угрожает Зеленскому рейтингами

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал организаторов Крестного хода, проведенного духовенством и верующими Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП)...

Актуально