Четверг, 15 апреля, 2021

«Синагога против Московской Патриархии 3:0» — размышления Андрея Кураева

Must Read

Запрещённый в служении бывший клирик Русской православной церкви, миссионер и блогер Андрей Кураев, опубликовал на своей странице «Живого журнала» размышления об интересных, в последнее время, отношениях между иудеями РФ и РПЦ. По мнению блогера, иудеи в достаточно непринужденной форме продемонстрировали свою прогрессивность по сравнению с духовенством РПЦ, которое погрязло в собственных скрепах.

«Credo press» пишет, что Кураев, условно оценил диалог между иудеями и РПЦ счетом 3: 0 в пользу первых. Почему так? Попробуем разобраться.

«Первый гол забила пресс секретарь синагоги Анна Бродоцкая, которая рассказала, что администрация синагоги пригласила всех желающих ловить покемонов на территории и внутри помещения. По пойманных покемонов, будут давать обещанные награды — бутылку кошерного вина и благодарность на сайте «Еврейский Петербург». Известно, что бутылку вина уже получил молодой человек, которому повезло поймать покемона. И это в то время, когда Екатеринбургская епархия осудила молодого человека, который ловил покемона в её храме.

Второй гол на счету главного раввина Российской Федерации Берла Лазара, который на вопрос «Если бы Pussy Riot пришли танцевать в синагогу?» ответил: «Я думаю, что пригласил их в столовую, накормил гефилте-фиш (фаршированная рыба — ред.) и говорил с ними, чтобы понять, чего они хотят, а мы им мешаем. Мы хотим знать, что мы сделали плохого, чтобы исправить наши ошибки. Я не говорю, что мы святые. Я бы хотел поговорить с антисемитом, который думает о нас плохо, чтобы понять, что мы сделали не так. Но посадить его (в тюрьму — ред.) — это не поможет».

Третий гол забил Борух Горин, который ответил на реплику главы Синодального отдела внешне церковных отношений Московской патриархии митрополиту Иллариону(Алфееву) о том, что христианам не стоит посещать синагогу, якобы «им не будут рады в синагоге».

Борух Горин ответил: «Мы будем вам рады, приходите! Молитесь, или не молитесь — делайте, что хотите. У нас свободное государство».

Что же, действительно создаётся впечатление, что Русской православной церкви нечем будет ответить на прогрессивность и гибкость мысли российских иудеев.

РПЦ, которая только и ждёт, когда Кремль позволит ей сжигать, расстреливать и вешать еретиков и всех инакомыслящих, а потом идти и силой заставлять весь мир исповедовать русское православие, не способна выдержать диалог с иудеями, которые «совершенно неожиданно» для России осознали, живущих в XXI веке и восприняли для себя модель цивилизованного сосуществования и развития.

Впрочем, Андрей Кураев, как и духовенство иудеев, не учли одного. Адепты «русского мира», по указанию Кремля, могут массово заполнить синагоги «ловцами покемонов» и «танцорами жанра ню» в своей жажде «халявного» кошерного вина и гефилте-фиш. Путинский Кремль, таким образом, может решить наказать иудеев за одну только мысль, что «в России, якобы место прогресса, развития и свобода слова».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские пропагандисты распространяют фейки об «обстрелах» пригорода Донецка и “убийстве” мужчины — эксперт

После того как весь пул российских “кровавых” пропагандистов собрался в Донецке, вполне стоило ожидать начала провокаций, имитирующих наступление и...

Актуально