Четверг, 29 июля, 2021

Синод Греческой Церкви признал, что Епископы, не признают ПЦУ, и раскалывают Церковь

Must Read

Синод Греческой Православной Церкви 13 июля обнародовало решение по итогам первого дня работы. Кроме суждений по вопросам вакцинации греческие архиереи во главе с Архиепископом Афинским и всей Эллады Иероним II сформулировали претензии к двум иерархам, которые отказались признавать Православную Церковь Украины.

Об этом сообщает РИСУ со ссылкой на orthodoxianewsagency.gr.

Синодальная комиссия по доктринальным и каноническим вопросам Греческой ПЦ, изучив дело Митрополитов, обвинила их в том, что своими письмами, публичными высказываниями и отрицательной позицией к ПЦУ указанные иерархи «расшатывают единство Церкви Греции с Вселенским Патриархатом в православных вопросах и ставят под сомнение его канонические привилегии».

Митрополитов Этолийского и Акарнанийского Косму и Митрополита Китирского Серафима призвали разъяснить свою позицию на очередном заседании Священного Синода Элладской Православной Церкви, которое состоится в августе 2021 года.

Кроме того, указанные Митрополиты выступали против вакцинации, шло в разрез решению синода Греческой Православной Церкви, рекомендует всем верным делать прививки против коронавируса.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Андрей Телиженко, которого США назвали «российским агентом», обвинил украинскую власть в «нагнетании ситуации»

Андрея Телиженко, которого США назвали «российским агентом» Андрея Деркача, и которого внесли в санкционный список, заявил, что украинская власть,...

Актуально